X

Американские Итоги

В Нью-Йорке завершилась Westminster Kennel Club Dog Show — одна из самых популярных и престижных выставок собак, своеобразный аналог конкурса «Мисс мира» для четвероногих. В этом году шоу проходило в Мэдисон сквер-гарден.

Kennel Club Best in Show — старейшая выставка собак в мире. История кинологического шоу впечатляет. В 1877 году группа спортивных джентльменов из Нью-Йорка решила, что сейчас самое подходящее время для проведения выставки собак на Манхэттене. Вестминстерский клуб собаководства стремился создать крупнейший в мире кинологический центр. И у этих сильных людей всё получилось. По мере того как выставка-шоу набирала обороты, положение Вестминстерского клуба (как символа чистокровной собаки) росло и его влияние ощущалось по всей стране. В дальнейшем (да и до сих пор) Вестминстер — настоящая американская кинологическая столица.

Первая Нью-Йоркская стендовая выставка собак, под эгидой Вестминстерского клуба собаководства, была организована в Гилмор-Гарден (предшественник Мэдисон сквер-гарден) в Нью-Йорке. Публике было представлено 1 201 собак. Шоу стало таким хитом, что его продлили до четырёх дней (с первоначально запланированных трёх). За свою долгую Историю шоу пережило перебои в электроснабжении, снежные бури, национальную депрессию, две мировые войны и забастовку буксировщиков, которая угрожала уничтожить сам город.

На сегодня это одно из самых родовитых и старейших соревновательных шоу в стране и мире. Только дерби в Кентукки было организовано раньше — но всего на два года. И это несомненно самая желанная награда в мире выставок собак. Best in best в Вестминстере, впервые была вручена в 1907. Победителем 144-й по счету Westminster Kennel Club Dog Show 2020 стал чёрный пудель Сиба.

Состязания проходят в два этапа. Сначала судьи выбирают победителей среди собак разных пород (служебные, декоративные и так далее). Позже на грандиозном шоу определяют лучшего из лучших. Претендентов оценивают по внешнему виду, физической форме, способности выполнять команды. За выбором главной собаки Америки наблюдают тысячи зрителей в зале и миллионы у экранов телевизоров. Дог-шоу настолько популярно, что выигравшая порода часто становится самой модной как минимум на год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: