X

Амуниция 21 века (ошейники)

История амуниции для собак насчитывает не один десяток веков. Вначале люди изготавливали поводки и ошейники, чтобы в буквальном смысле держать питомцев возле себя, а потом… Современные ошейники выполняют те же функции, что и их аналоги времён строительства пирамид. Однако нынешняя амуниция отличается от старинной примерно так же, как древний аэроплан от новейшего истребителя. Конструкторы и дизайнеры, не меняя сути изделий, вносят в обыденные вещи множество усовершенствований, благодаря которым эта продукция стала прочнее, удобнее, дешевле да и просто красивее.

Очень трудно улучшить то, что было доведено до совершенства многие столетия назад. Как и прежде, главное достоинство повседневных ошейников – удобство и надёжность; выставочных – красота, которая может подчеркнуть достоинства экстерьера животного или сгладить недостатки. Дрессировочные и специальные ошейники, например, удавки и парфорсы, должны соответствовать особым требованиям.

Эксперты кинологи рекомендуют обратить внимание на новинки, ставшие популярными в последние годы.

  • Ошейники круглого сечения удобны для животного, меньше вытирают шерсть. Производители рекомендуют их использовать для длинношёрстных и (или) темпераментных собак.
  • Ошейники-полуудавки (мартингейлы), существуют давно, но в последние годы их сильно модернизировали. В отличие от классической удавки, мартингейл сжимается лишь на определённую, заранее отрегулированную величину.
  • Ошейники-банданы (давно популярные в США) с недавних пор стали пользоваться спросом в России. Бандана выглядит очень нарядно и может оказаться полезной, если у собаки повышенное слюноотделение или белая манишка, которая быстро пачкается.
  • Ошейники-парфорсы, или строгие ошейники, предназначены для дрессировки. Новшества коснулись и парфорсов: в продаже появились проволочные ошейники с разнонаправленными звеньями. Такая конструкция не перекручивается на шее собаки и меньше травмирует её.
  • Электронные ошейники – условная группа товаров, в которую входят ошейники, имеющие то или иное электронное оснащение. В зависимости от задач могут использоваться GPS-трекеры, датчики фитнес-программ, RFID, движения, акселерометра, Bluetooth, камеры, антенны, передатчики и т. д.
  • Тренд последних лет: единый дизайн для владельца и питомца. Человеку важно показать окружающим, что он со своим зубастым компаньоном – одно целое.

Исследования рынка показывают: современная амуниция должна быть не только качественной. Клиентам важны её функциональность, дизайн, соответствие особым требованиям. И… действительно: в специальных магазинах есть что выбрать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: