X

Беговая дорожка для собак

К сожалению домашние собаки крайне ограничены в двигательной активности. Причин тому масса: отсутствие времени на активные прогулки у владельцев, малоподвижный образ жизни хозяина или же просто недостаток знаний о базовых физиологических потребностях животного. Всё это приводит к тому, что у собаки начинает появляться целый ряд проблем со здоровьем:

  • лишний вес
  • атрофические изменения суставов и скелета
  • проблемы с сердцем и сосудами
  • проблемы с нервной системой и т.д.

Многие из этих проблем можно решить путём обеспечения дОлжного уровня двигательной активности питомца. Вот тут на помощь и приходит беговая дорожка для собак, нужно лишь подобрать модель с усиленной рамой и достаточно длинным и широким беговым полотном. Помимо регулярных тренировок, беговая дорожка может стать одним из средств реабилитации собаки после травмы или операции.

Как научить собаку бегать на тренажере

Не стоит ожидать, что пес сразу же научится пользоваться тренажером. Проявите терпение. Дайте животному возможность изучить тренажер, обнюхать его, походить по полотну, полежать на нём. Следующий этап – знакомство с движущимся тренажером. Посадите питомца рядом и включите дорожку на самой низкой скорости. Дайте псу привыкнуть. Если собака ведет себя спокойно, то возьмите питомца на поводок и подведите к дорожке, пригласите пса «погулять». Успокаивайте собаку, хвалите, шагайте с ней рядом. Крепко держите поводок, чтобы питомец не испугался и не вырвался, иначе возможна травма. Не спешите, скорость наращивайте постепенно. На первых порах тренировки должны быть короткими, 3-5 минут. Скорость увеличивайте постепенно, в течение нескольких недель доводите до бега, то есть 5-6 км/ч для собак среднего размера.

Внимание! Пока пес учится и не привык к дорожке, будьте готовы в любой момент остановить тренажер. Даже недорогие беговые дорожки имеют кнопку экстренного выключения или ключ безопасности.

Разумеется, ни о каких рывковых цепочках и парфорсах и речи быть не может. Процесс тренировок должен приносить вашему питомцу только радость и пользу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: