X

Боевая слава взрывает рынок

Американские заводчики бельгийских овчарок малинуа мгновенно среагировали на недавние события и сообщили о стремительном росте цен на щенков. Ирен Хаукрофт (владелец питомника Ruidoso Malinois, поставляющего малинуа командованию спецопераций США), рассказала, что потенциальный покупатель предложил ей за породистого щенка рабочих родителей призёров 85 тысяч долларов, хотя раньше цены на чистокровную молодь не поднимались выше $25 тыс.

29 октября президент США Дональд Трамп опубликовал фото пса, принимавшего участие в операции военных по ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. Бельгийская овчарка малинуа принимала деятельное участие в ликвидации лидера ИГ (запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»). В этот же день председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли сообщил, что героический пёс был ранен, однако успокоил общественность, заверив, что животное идет на поправку.

Позднее американский президент в своем Twitter поделился фотоколлажем, на котором он «награждает» героического пса медалью.

Бельгийские овчарки относятся к пастушьим породам. К бельгийским овчаркам относятся грюнендаль, лакенуа, малинуа и тервюрен. По классификации FCI все эти собаки считаются собаками одной породы. В некоторых странах каждая из этих пород выделена отдельно.

Малинуа можно назвать дружелюбным и игривым, но эти черты характера проявляются только к членам семьи. Среди всех четырех видов бельгийской овчарки малинуа считается самой рабочей собакой. Это собака, которая сама способна принимать решение, если дело касается защиты. Заметив угрозу, пес бесстрашно бросается её ликвидировать.

Воспитание, социализация и курсы дрессуры – обязательное условие для бельгийской овчарки. Природа наделила малинуа умом и сообразительностью, обучать их не сложно, если знать все нюансы. Самое главное, установить контакт со своим питомцем и обеспечить ему ежедневные умственные и физические нагрузки.

После прохождения базового курса дрессировки нельзя оставлять овчарку без работы. С таким питомцем рекомендуется заняться флайболом, аджилити или фрисби. Это поможет поддерживать физическую форму собаки и не даст ей скучать.

Цена на этих зубастых служивых в России стартует от 30 тысяч рублей. Породистые малыши, предназначенные для работы и дальнейшего разведения, стоят от 30 до 40 тысяч. А вот за будущего участника конкурсов и выставок владельцу придется выложить от 50 до 70 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: