X

Большие, брутальные и печальные

Составители ежегодного справочника, раскрывающего информацию о рекордных достижениях людей и животных («Guinness World Records») в очередной раз подтвердили мощь и величие псов породы английский мастифф (english mastiff).
Во время экстерьерных испытаний и мировых опросов было подтверждено: старинная английская псовая разновидность лидирует в габаритах европейских догов и является самой большой во всём семействе мастиффов.

Английский мастифф — настоящий герой сказок о великанах. Эти могучие, брутальные и внешне такие печальные псы славятся на весь мир храбростью, мощью, добродушием и непоколебимой уверенностью в себе. История этих гигантов многогранна и очень извилиста: жестокие эпизоды сменялись благоприятными событиями, кровавые войны чередовались миром и благоденствием, роскошь королевских покоев часто оборачивалась скитаниями и нищетой. Несмотря на сложнейшую Судьбу, мастиффам бриттам удалось не только выжить, но и сохранить вековой багаж рабочих кондиций и талантов.
На сегодня это вполне достопочтенные и весьма уважаемые представители кинологического комьюнити. Уважаемое американское «Kennel publisher» в 2018 поместило британских мастиффов на двадцать седьмую позицию списка самых популярных и узнаваемых собак мира.

И действительно: этих пёсиков трудно не заметить. Английский мастифф относится к очень крупным породам. Собака выглядит пропорционально: особи женского пола более изящные и лёгкие, но брутальные джентльмены просто поражают габаритами и массивностью. Эталонная высота в холке зубастых барышень достигает 69 сантиметров, а вот рост кобелей только начинается от 76 сантиметров. Масса отдельных особей может достигать ста тридцати килограмм.
«Guinness World Records» утверждает: рекорд по прежнему принадлежит знаменитому псу Геркулесу, английскому мастиффу ростом в 94 сантиметров (длина тела 250 сантиметров) и весом в 156 килограмм.

От боевого прошлого мастиффов псов-гладиаторов не осталось и следа. Современные псы — спокойные и дружелюбные животные, проявляющие удивительное добродушие и покладистость. В характере этих животных превалируют терпимость, надёжность и величие. Мастиффы хорошо знают себе цену, никогда не опускаются до шалостей и истерик, держатся с таким благородством, что напоминают настоящих королей. На первый взгляд эти печальные гиганты кажутся закоренелыми флегматиками, но в глубине души «англичане» сентиментальны, добры и полны Любви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: