X

Британия рекомендует

Английские собаководы отмечают 10 вещей, которых кинологи должны остерегаться весной. Мнение стоит учитывать: Весна действительно сложное время. Вот краткий список из 10 потенциальных проблем, которые вы должны иметь в виду в течение весенних месяцев, если хотите, чтобы ваша собака имела беззаботное, здоровое и радостное время.

Аллергены. Аллергия не только человеческая проблема у собак это может также представлять проблему. При малейшем опасении, что у питомца может быть аллергическая реакция, отвезите животное к ветеринару и проведите тест. Ветеринар определит, какие лекарства назначить. Не игнорируйте никаких симптомов.

Лекарства.  Спрячьте СВОИ медикаменты. Наши собственные аллергические проблемы могут представлять значительную проблему и для наших собак. Многие люди весной склонны покупать и использовать антигистаминные препараты. Помните: некоторые марки лекарств очень токсичны для собак.

Паразиты. Весна сезон повышенного количества клещей и блох. Не забывайте проверять свою собачку на наличие этих паразитов после каждой прогулки, поездки в парк. Когда клещей и блох обнаруживают рано, от них гораздо легче избавиться.

Москиты. Летающие кровососы (комары), могут принести проблемы через укусы. Подберите репелленты для прогулок.

Чистящие Средства. Весенняя уборка дома сущая трагедия. Во время весенней уборки владельцы собак рискуют забыть химическое вещество хотя бы на несколько минут, чего достаточно собаке, чтобы попробовать его на вкус.

Шоколад. Шоколад не более опасен весной, чем в остальное время года, но Пасха и другие весенние торжества означают гораздо больше шоколада в жизни вашего питомца чем в иное время года.

Иные Сладости. Виноград, изюм, смородина и иные деликатесы-вкусняшки могут вызвать почечную недостаточность у собак. Будьте осторожны.

Садовые Растения. Всякий раз, когда вы выходите с собакой гулять, убедитесь, что она не ест никаких растений. Кроме того, садово-огородное оборудование, такое как удобрения, пестициды и другие химические вещества, всегда следует держать подальше.

Прививки. Весна лучшее время, чтобы убедиться, что вакцинация вашего пса в актуальном состоянии. Прививки гарантируют, что пес не заболеет сам и не заразит других собак.

Микрочип. Часто игнорируемая опасность весеннего сезона риск, что ваша собака убежит и/или заблудится. Микрочип для идентификации: домашний адрес, номер телефона и любая другая важная контактная информация. Это просто нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: