X

Чемпионат мира FCI 2020 отложен

Международная кинологическая федерация (Federation Cynologique Internationale (FCI))  и НКО Испании (RSCE) сообщают: чемпионат мира в Мадриде откладывается.

В связи с быстрым распространением коронавирусной инфекции COVID-19 НКО Испании и оргкомитет выставки столкнулись с ограничениями на проведение массовых мероприятий в районе Мадрида. По итогам совещания, проходившего 11 марта 2020 года с представителями выставочного центра IFEMA и местными властями, ответственными за организацию массовых мероприятий, функционеры FCI заявили о невозможности провести Чемпионат мира FCI в запланированные даты 23–26 апреля 2020 года.

Таким образом, FCI и RSCE официально заявляют, что Чемпионат мира FCI 2020 года отложен. Он будет проведён в Мадриде 9–12 июля 2020 года.

Генеральный комитет FCI принял решение пойти навстречу пожеланию оргкомитета и вместо отмены Чемпионата мира FCI 2020 года предоставить возможность всем заводчикам и владельцам собак посоревноваться за такие значимые титулы немного позже. НКО Испании (RSCE) хочет провести Чемпионат мира FCI 2020 года в июле и выражает готовность проработать все технические детали, касающиеся сохранения имеющихся регистраций, возможной отмены записи, а также дальнейших вопросов и ситуаций, вызванных этими изменениями.

Вся техническая и иная информация будет официально предоставлена оргкомитетом в течение ближайших недель.

Организаторы Чемпионата просят у кинологической общественности понимания и поддержки. Все осознают сложности, жертвы и последствия, связанные с переносом Чемпионата мира FCI 2020 года. Но это действительно лучшее решение для всего сообщества.Завтра мы опубликуем рекомендации РКФ (Российской Кинологической Федерации) по проведению кинологических мероприятий в стране. Будьте бдительны, соблюдайте правила, будьте Здоровы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: