X

Есть беды пострашнее

Весь мир вздрагивает от короновирусного прессинга. СМИ нагоняют ужаса / люди планеты Земля нервничают. Английские ветеринары утверждают: вирус приходит и уходит, а есть «хвори навсегда» / вот это – настоящая беда. Диагностика диабета у собак сегодня более распространена, чем когда-либо прежде. Примерно у одной из ста собак к 12 годам развивается сахарный диабет.

Сахарный диабет – хроническое нарушение усвоения организмом глюкозы (сахара) из-за недостаточности гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Игнорирование этого заболевания приводит к серьезным ухудшениям здоровья и даже к смерти.

Уход за собакой с диабетом может быть стрессовым, дорогостоящим и трудоемким, но с правильной диетой питомец может справиться с заболеванием. Главные в этой ситуации: питание и контроль над ситуацией.

Тремя наиболее эффективными решениями структурирования диабетической диеты собак являются:

  • высокое содержание клетчатки;
  • средний уровень углеводов, высокий / средний уровень белка;
  • ограничение калорийности.

Это, в сочетании с ежедневным режимом физических упражнений, принесёт положительные результаты.

Естественно нужно знать и понимать: своевременная диагностика сахарного диабета у собак имеет решающее значение для успешного ведения больных. Если вы заметили, что собака проявляет чрезмерную жажду или повышенное мочеиспускание, которые являются лишь некоторыми симптомами диабета, отведите ее к ветеринару. Только ветеринар поможет разработать план диеты диабетической собаки и объяснить, чем кормить хворую собаку, чтобы облегчить симптомы. Ваш ветеринар всегда должен быть первым контактным лицом, потому что собакам с диабетом потребуется ежедневный укол инсулина, чтобы помочь им регулировать уровень глюкозы в крови. Ветеринар также объяснит, что не следует делать в принципе и как структурировать диету питомца в рамках плана управления. Вот всё, что вы должны знать

Также нужно смириться: к сожалению, диабет у собак нельзя вылечить. Однако исследования показали, что при правильном управлении и хорошо продуманной диете домашние животные могут вести нормальную и здоровую жизнь.

Диабет не приговор: Правильное жизнеобеспечение, качественные выгул и питание и конечно же Любовь делают настоящие чудеса. Будьте здоровы сами и внимательно следите за своими пёсиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: