X

Иная сторона линьки

На десятом конгрессе нетрадиционной медицины в Кёльне (город в земле Северный Рейн-Вестфалия, Германия) была вновь озвучена тематика пользы вещей из собачьей шерсти. Эксперты практики декларировали: артриты, артрозы, все виды болей суставов, способны облегчить вещи из собачьей шерсти.

Шерсть собаки — отличное средство для лечения многих болезней. Еще наши предки специально вычесывали собак, чтобы спрячь согревающее волокно, из которого потом вязали теплые носки и шали. Современная медицина не опровергает эту данность: уже не единожды доказано, что собачий пух оказывает обезболивающий, противовоспалительный и общеукрепляющий эффекты. Он не просто согревает, а благотворно влияет на сердце и сосуды, а также нормализует давление. Главное отличие этого продукта является гигроскопичность — способность концентрировать влагу и удерживать её внутри себя. В медицине по этому поводу существует термин «сухой компресс». В сравнении с классической овечьей, собачья шёрстка намного плотнее, она теплее и менее изнашиваемая.

Эксперты рекомендуют: лучший эффект дает «кусачая пряжа», которая по ощущениям колется, но тем самым активнее гоняет кровь по сосудам, даёт большее воздействие на нервные окончания. Особой «кусачестью» обладают кавказские и азиатские овчарки. Болезни горла лечит шерсть чау-чау, женские заболевания купируют изделия из пуха мелких декоративных пород (болонки, пудели и пр.). Наиболее красивым и ценным считается белый пух аляскинских маламутов.

Главными положительными качествами изделий из собачьего пуха являются:

  • отличная теплопроводность;
  • противовоспалительный бэкграунд;
  • увеличение циркуляции крови (количество кислорода в клетках тела);  
  • активизация  работы мышц (массаж).

Опасаться стоит только людям с аллергией на собачий пух.С одной крупной взрослой собаки (живущей на улице) можно начесать 1.5 килограмма бесценного подшёрстка в сезон линьки. Стоимость килограмма собачьего пуха составляет от 500 рублей до 2000 рублей (зависит от качества шерсти и породы). Стоимость прядения зависит от трудозатрат: толщина и качество нити может поднять цену за работу до 2000 рублей за 100 грамм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: