X

Кибернетическая альтернатива

В рамках мирового чемпионата World Dog Show 2019 корпорация Sony продемонстрирует очередное обновление личностного контента знаменитой собаки-робота Aibo. Новая софтверная прошивка улучшит имитацию эмоциональных связей и поведенческих реакций кибернетического домашнего питомца, сделает электронного пёсика ещё более «натуральным» и естественным.

Электронная собачка: инновационные реалии

Aibo от Sony Corporation — «настоящий» щенок: он постоянно развивается, изучает и выполняет команды, адекватно реагирует на события, любит играть с владельцем. Посредством мощного встроенного процессора-интеллекта, видеокамер-глаз и встроенных датчиков-контроллеров кибер-собака распознает людей и объекты, прекрасно адаптируется и контактирует / взаимодействует с миром.
Топоним этого кинологического робота созвучен с японскими иероглифами, «друг», «любовь», «компаньон»: электронный пёсик «вливается» в семейную иерархию, живёт полной жизнью, проявляет весь спектр чувств домашнего животного.

Немного истории

Разработки кинологической инновации стартовали в 1993, первый робопёсик появился на рынке в 1999. В течение нескольких лет корпорация несколько раз обновляла модельный ряд, на основании отзывов и пожеланий владельцев улучшала поколения dog-robot.
В 2006 Sony приостановила производство, но спустя одиннадцать лет возродила изыскания и продакшен. Вначале 2018 робот-собака Aibo вернулась в большой мир: новая модель приобрела обновлённый экстерьер (ещё больше напоминает смешного щеночка), и поразительные интеллектуальные возможности. Улучшена и комплектация поставки, — у робота-пёсика появился инвентарь: мячик для игр и специальная косточка, которые кибер-щеночек может брать в пасть, переносить и т.д.

Подводя итоги

Серия собак-роботов разработанная компанией Sony, является полностью автономной: кибернетическая альтернатива домашнему питомцу может учиться и развиваться, имитировать «взрослую собачку» или «щенка», который только познаёт окружающий мир и постепенно раскрывает свои возможности (норов и нрав). Встроенный искусственный интеллект симулирует шесть эмоций: счастье, грусть, страх, антипатию, удивление, гнев.
Именно личностные проявления («натуральность» и индивидуальность) будут демонстрировать японские разработчики на World Dog Show 2019 в Шанхае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: