X

Кинологическая Великобритания

5-8 марта 2020 года в Английском городе Бирмингем пройдёт очередная выставка Cruft Dog Show. По итогам состоявшегося в понедельник 2 марта заседания правительства Великобритании и дальнейших переговоров, Кеннел клуб заверяет: Crufts 2020 состоится по плану.

«Крафт» (Crufts Dog Show) — это не только всемирно известная выставка собак, проходящая ежегодно в Великобритании, но и своего рода национальный праздник, которого с нетерпением ждет вся страна! В рамках «Крафта» проходят соревнования по различным видам кинологического спорта: аджилити, обидиенс, флайболу, кинологическому фристайлу, а также обширные мероприятия по популяризации чистопородного собаководства, ответственного отношения к собакам, полезной деятельности собак. В выставке и соревнованиях ежегодно участвуют около 25 тысяч собак и 150 тысяч зрителей.

Камнем преткновения грядущего шоу является короновирус. Public Health England не предлагает отменить мероприятие. Но ситуация по-прежнему остаётся серьёзной. Организаторы шоу (а это и королевская семья) заявили прессе: мы руководствуемся фактами и самой актуальной медицинской информацией. В данный момент советы от Public Health England остаются прежними самым эффективным способом профилактики для людей остаётся мытьё рук в течение не менее 20 секунд. Следуя рекомендациям, прозвучавшим на заседании COBRA, правительство заявило, что в настоящий момент «люди должны делать то, что они делают обычно».

Также прозвучали заверения: на Crufts будут предприняты усиленные меры для защиты гостей, участников, клиентов и персонала. Персоналу, участникам и гостям рекомендуется следить за чистотой рук, органов дыхания и личной гигиеной, использовать средства «Catch It. Bin It. Kill It». В туалетах и во внутренних зонах общепита будут размещены дополнительные обозначения и емкости с дезинфицирующим средством. Это упростит мытье рук. Кроме того, около каждого общего входа и входа с собаками будут оборудованы специальные станции для дезинфекции рук.

 Главный лозунг грядущего шоу: все без исключения должны соблюдать рекомендации своего правительства, а также национальные и международные законы, касающиеся карантина и ограничений передвижений.

Шоу Crufts 2020  не отменяется! Просто организаторы принимают самые серьёзные меры по предотвращению угроз заражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: