X

Кинологический «Happy Birthday to You»

Завтра (12 августа) весь мир будет чествовать великолепных Berger blanc suisse, — известных также как американо-канадские белые овчарки. Шедевр кинологической селекции, идеал универсальной овчарки и икона стиля собачки компаньона-спутника.
Это настоящее олицетворение красоты и гармонии, силы и стремительной лёгкости. Нежные, внимательные, понятливые и обладающие прекрасным нравом, эти белоснежные овчарки являются идеальными домашними питомцами и верными друзьями.

Berger blanc suisse — мощная, выносливая и очень драйвовая собака, имеющая крепкую нервную систему. Внешне (за исключением масти и кондиций шёрстного покрова), эти пёсики очень похожи на классических немецких овчарок, но, в отличие от «дойчланд классик», бергеры азартны, излишне возбудимы и менее боевиты (агрессию демонстрируют лишь в случае явной угрозы). Военные кинологи критикуют «американо-канадских белышей» за излишнее добродушие: собака невероятно ласкова с окружающими её людьми, чрезвычайно доброжелательна к детям. К посторонним людям эти восхитительные псы относятся сдержанно и фамильярности по отношению к себе не позволяют. С другими домашними питомцами (включая кошек!) эта разновидность пастушьих овчарок легко находит общий язык и проживает в мире и согласии.
Основная ценность породы скрывается в высочайшем интеллекте: эти пёсики умны, покладисты и сообразительны (очень легко поддаются дрессуре и тренингу). Эти овчарки легко социализируются в человеческом обществе, быстро находят себе занятие по душе и способностям: служат охранниками, поводырями, канис терапевтами, спасателями, проводниками-следопытами, сторожами. Представители этой разновидности овчарок часто состоят на службе в силовых структурах.
Berger blanc suisse отличаются отменным здоровьем, и даже в почтенном возрасте сохраняют свою активность. Лучшее место для проживания этих собачек — загородный особняк с большой придомовой территорией, но непритязательный характер и умение адаптироваться к любым условиям позволяют содержать этих белоснежек и в городской среде.

Многие заводят американо-канадских овчарок, будучи покоренными фантастической красотой этих животных. Лишь со временем кинологи романтики открывают для себя великолепные качества этой породы. Эти красивые, ласковые, добродушные пёсики неприхотливы и выносливы, легки на подъем и неутомимы в трудах и играх. Любовь этих белоснежных овчарок к хозяевам безгранична: они созданы для любви и служения людям.

Завтра, 12 августа, поздравляем счастливых владельцев Berger blanc suisse и их прекрасных питомцев. С днём рожденья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: