X

Корги взрывают кинологические рейтинги

Мир переживает очередной всплеск популярности пемброкско-валлийской породы. В первую очередь делу способствует королевский бэкграунд, но и Голливуд изрядно «льет воду на мельницы» обаятельных пёсиков.
На сегодняшний день дело дошло до того, что сама Королева («приземляя страсти») заявила: «…никто не должен покупать собак только потому, что видел их по телевизору или в кино».

Вельш-корги — две разновидности пастушьих собак, происходящие из Уэльса:
Вельш-корги-кардиган (Welsh Corgi Cardigan) — порода, завезённая кельтами при освоении территории Британских островов в конце бронзового века;
Вельш-корги-пемброк (Welsh Corgi Pembroke) — родственная разновидность, выведенная в Пембрукшире из пёсиков фламандского происхождения ещё в тринадцатом веке.

Кинематограф и телевиденье просто не могли пройти мимо этих обаятельных питомцев монаршей семьи. Весь мир знает о страстном увлечении Елизаветы II очаровательными корги. Королевские корги (а их именно так именуют в кинологическом сообществе) известны в мире и неразрывно связаны с образом Британской Королевы.

Первая попытка «оседлать» лавинообразную славу, обаяние и поразительную фотогеничность породы корги была осуществлена в драматическом сериале американской развлекательной компании Netflix.
Шоу «Корона» (The Crown) рассказывало историю британской королевской семьи (бюджет только первого сезона составил 156 миллионов долларов). В январе 2017 года первый сезон телесериала завоевал «Золотой глобус», а лавина заявок на приобретение породистых щеняток повергла заводчиков в шок.
Профессиональные бридеры и владельцы питомников комментировали ситуацию как «сопутствующий маркетинг».

В марте 2019 года Голливуд (компания nWave Pictures) реализовал великолепный камбэк: полнометражный анимационный фильм «Королевский корги» (The Queen’s Corgi) сделал прекрасные сборы и набрал гору положительных рецензий.
В кинологическом бизнесе беспроигрышная история дружбы королевы Великобритании и её любимых собачек реализовала эффект «взорвавшейся бомбы». Регистрации малышни кардиган вельш-корги и пемброк вельш-корги увеличились на двадцать пять процентов, — что стало самой ажиотажной монопородной статистикой за последние десять лет.

Все родовитые щенятки расписаны на несколько лет вперёд, но… существует некоторая озабоченность и доля сомнения: является ли просмотр мультфильма достаточным поводом для заведения зубастого питомца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: