X

Лучшие в танцах

Подведены окончательные итоги Чемпионата мира 2019 по танцам с собаками (Штутгарт, Германия). Российская команда повторила успех, достигнутый на Чемпионате Европы 2019: стала абсолютным чемпионом мира, завоевав золото в обеих дисциплинах («движение рядом под музыку» и «фристайл»). Напомним, что за кубки и медали в этом году сражались сильнейшие сборные из 19-ти стран мира.

Движение рядом под музыку и кинологический фристайл (танцы с собаками) — виды кинологического спорта, сочетающие упражнения на послушание, трюки и различные движения, совершаемые собакой и человеком под музыку. Этот вид спорта активно набирает популярность в последние пять лет. В первую очередь в танце должны демонстрироваться способности и навыки собаки, а также взаимодействие питомца с проводником (хэндлером), который в свою очередь должен быть артистичным, демонстрировать хореографические навыки и гармоничную работу с животным.

К соревнованиям допускаются любые собаки независимо от породы и размера. Танец происходит на огороженной прямоугольной площадке с размером сторон от 15 до 30 метров. Программа должна быть построена таким образом, чтобы максимально использовать пространство ринга. Разрешены любые безопасные для танцующих движения, с предпочтением к танцевальным и максимально совпадающим с тактом музыки. В официальных классах собака должна находиться в ринге без поводка. Сигналы, подаваемые проводником собаке, должны быть вписаны в хореографию и не отвлекать от выступления. Голосовые команды не должны звучать громко.

За мировое золото в Штудгарте в дисциплине «движение рядом под музыку» боролись:

  • Полина Ильина и малинуа Илим;
  • Тамила Бутримова и бордер колли Иллай;
  • Наталья Рублева и новошотландский ретривер Винни;
  • Ольга Кузина и австралийская овчарка Тоша.

Полина Ильина первая по итогам квалификационного раунда и возглавляет таблицу финалистов. В финал (10 лучших танцоров) вышли еще две российских спортсменки – Тамила Бутримова и Наталья Рублева.

Команда по фристайлу принесла второе командное золото в медальную копилку российской сборной.

  • Полина Ильина и малинуа Сабур;
  • Илона Трепова и ротвейлер Маша;
  • Ирина Кащеева и белая швейцарская овчарка Калашников;
  • Наталья Вершинина и бордер колли Люк.

В России дисциплина «Фристайл» официально зарегистрирована Министерством спорта, туризма и молодежной политики в 2002 году. РКФ активно поддерживает новый спорт-шоу.

От всей души поздравляем российских кинологов и их замечательно танцующих пёсиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: