X

Лучший питомец Планеты

Пёсик породы мопс по кличке Даг стал победителем в номинации «лучший питомец People’s Choice Awards». Хозяйка популярного курносика Лесли Мозье впервые показала публике своего питомца в далёком мае 2012 года. Самостоятельной звездой собачка стала лишь два года спустя, когда в 2014-м Лесли зарегистрировала Дагу собственные странички в социальных сетях. Ноябрьский прорыв People’s Choice Awards достойное развитие кинологической карьеры мега-мопса.

Мопс — порода декоративных собак. Мопсы были привезены из Китая в Европу в XVI веке и были популярны в Западной Европе и Нидерландах. В ранних китайских рукописях упоминаются «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». В Китае существовали собаки «Ха Па» и «Ло Цзе». Две эти разновидности были очень схожи и различались только длиной шерсти. Вероятно предками мопсов были «Ло Цзе», они походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью. Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В Соединённом Королевстве в XIX веке Королева Виктория развила страсть к мопсам, которую она передала другим членам королевской семьи. Мопсы известны тем, что являются общительным и нежными собаками-компаньонами. Американский клуб собаководства описывает личность породы как «уравновешенный и обаятельный». Порода была признана лучшей на «Всемирной выставке собак» 2004 года.

Сегодня мопс Doug the Pug настоящая звезда, кинологический хит: пёсик имеет огромное количество подписчиков, а так же статус «celebrity dog». Фейсбук Дага выхватывает более 5.9 миллионов лайков, инстаграм славится 2.9 миллионом подписчиков, твиттер поражает 1.28 миллионов фолловеров. У собачки есть собственные учетные записи на Vine, Spotify и YouTube.

Даг (наряду с Grumpy Cat, лисой Juniperfoxx и другими) попал в список Forbes: «Топ 10 самых влиятельных питомцев». Состояние мопса оценивается в 500 тыс. долларов.

Видео с участием милого мопса только в «Фейсбуке» было просмотрено более миллиарда раз, он снимался в клипах для Кэти Перри, DNCE и Fall Out Boy, а также выпустил в 2016 году собственную книгу (Doug the Pug: The King of Pop Culture («Мопс Даг: Король поп-культуры»).

Церемония награждения People»s Choice Awards 2019 прошла в Калифорнии, США. Голосование проходило в четырех направлениях: фильмы, ТВ, музыка и поп-культура. Даг – номинировался как звезда интернета, один из самых популярных пёсиков мира и просто мопс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: