X

Не только респираторные маски

В последнее десятилетие кокосовое масло стало реальной тенденцией здоровья. Продукт востребован и в зоомагазинах благодаря многим преимуществам для проблем с кожей собак. Испанские ветеринары дерматологи настоятельно рекомендуют.

Кокосовое масло получают из зрелых сырых или высушенных ядер кокосовых орехов. Кокос съедобен, продукт является постоянной частью многих кухонь мира (особенно Азии). Помимо пищевой промышленности, кокосовое масло используется в косметических средствах. Существует нерафинированное, девственное и экстра-девственное масло. Кокосовое масло очень богато полезными жирными кислотами. Большинство преимуществ тропического продукта (в области проблем с кожей собак) приписываться лауриновой кислоте.

Базовые преимущества кокосового масла для собак:

  • масло хорошо увлажняет кожу питомца;
  • масло убивает бактерии, присутствующие на коже собаки;
  • тропический продукт помогает отпугивать паразитов. Кроме того обнаружено, что кокосовое масло является эффективным репеллентом против кровососущих насекомых;
  • масло помогает лечить кожные заболевания;
  • масло помогает заживить кожные раны;
  • масло уменьшает воспаление.

Заключение ветеринарных экспертов однозначно: кокосовое масло можно давать собакам перорально или наносить на шерсть и кожу местно. Включение кокосового масла в рацион улучшит здоровье пёсика в целом, но для достижения наилучших результатов в отношении кожи и шерсти масло также следует использовать местно.

Настоятельно рекомендуется очень медленно вводить кокосовое масло в рацион. Попробуйте начать с 1/4 чайной ложки для маленьких собак (на ежедневной основе). Для крупных пород начните с одной чайной ложки с каждым приёмом пищи. Собакам с избыточным весом и ожирением не следует давать кокосовое масло чаще одного раза в день.

Использование кокосового масла местно на собаках очень просто. Вотрите немного масла между ладонями и положите на мех вашей собаки, как будто вы делаете своему питомцу нежный массаж. Имейте в виду: у некоторых собак может быть аллергия на кокосовое масло. Если вы заметили какие-либо признаки аллергической реакции, такие как зуд, крапивница красная или воспаленная кожа, отек, рвота и диарея, СРОЧНО отведите свою собаку к ветеринару.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: