X

Неторопливая Англия

В Великобритании  (Бирмингем) закончила работу ежегодная выставка «Crufts Dog Show 2020». КРАФТ самое известное и самое престижное кинологическое мероприятие в мире. Это грандиозное шоу давно стало чем-то большим, чем просто выставка собак. Итоги пока не опубликованы. На официальном сайте мероприятия скупые две строки:

  • Best In Show Judge: Mrs Anne Macdonald.
  • CH SILVAE TRADEMARK / Dachshund (Wire-Haired) / Bitch / Owner: MR D C & MRS K D MCCALMONT

Завтра опубликуем подробности. Сегодня: что такое выставка CRUFTS?

Если проанализировать, чем Crufts отличается от других выставок, то можно назвать несколько пунктов.

  • Прежде всего, Crufts это бизнес.

В настоящее время на всех выставках коммерческая составляющая сильна, но все они «отдыхают» по сравнению с Crufts. В пяти огромных залах больше места отводится товарам, чем собакам. Представлен огромный ассортимент практически всего, что могло бы иметь (а порой и не иметь) отношение к животным сувениры, книги, одежда, обувь, игрушки, картины, скульптуры, ошейники, шампуни и даже половые тряпки.

  • На втором месте элитные собаки.

Просторные ринги расположены максимально удобно. Экспертиза проходит очень спокойно и доброжелательно. Вообще на выставке совершенно нет суеты, владельцы не бегают вокруг корта, выкрикивая клички своих собак, никто не  пищит игрушками, ничего не бросают на ринг перед животными. Что в ринге, что за ним все друг другу улыбаются и после экспертизы поздравляют друг друга, поздравляют не только призёров и победителей, но и просто участников. Это настоящее шоу. Вокруг рингов для удобства зрителей стоит несколько рядов стульев, а неподалеку располагаются боксы для собак, занимающие значимую часть площади выставочного комплекса. Например, в течение одного дня выставляется 5000 животных. Но это не соревнование. Crufts выставка не ради результата, здесь очень важен сам процесс комфортное общение людей любящих собак.

  • Популяризация. Огромное количество контента для зрителей.

Эта выставка – рупор породистого собаководства, демонстрация смекалки, ловкости и всевозможных собачьих способностей. Кроме соревнований, зрители могут принять участие в мастер-классах по дрессировке и хэндлингу или послушать рассказ специалистов Кеннел клуба о правильном кормлении и воспитании щенка. В центральном зале помимо торговых павильонов и спортивных площадок всегда есть стенды, рассказывающие о приютах для бездомных собак, новейших ветеринарных разработках, собака-пожарниках, собаках- поводырях слепых и помощниках инвалидов. В общем, общение человека и собаки представлено на Crufts в самых разнообразных плоскостях.Но итоги шоу всё же подводятся. Просто вокруг этого нет ажиотажа. Нет торопливости. Завтра мы опубликуем фото лидера «Crufts Dog Show 2020».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: