X

Нидерланды лидируют

Королевство Нидерландов в очередной раз подтвердило статус ультрасовременной державы. Маленькое государство стало первым местом планеты Земля без уличных (бездомных) собак.
Правительство внедрило кинологическую новацию, метод PSVIR: отлов, стерилизация, вакцинация, идентификация и возврат (обустройство). Зоозащитники мира выступают за повсеместное введение этой технологии.

Нидерланды — государство, состоящее из основной территории в Западной Европе и островов Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба в Карибском море (называемых также Карибскими Нидерландами).
Официальной столицей королевства, согласно конституции считается Амстердам, фактической является Гаага.

Во все времена в Нидерландах было множество собак. Люди держали пёсиков дома, это считалось показателем высокого социального статуса. Массовая экспансия спровоцировало вспышку бешенства, владельцы начали отказываться от питомцев, улицы заполнились бездомными псами.
Голландцы решили изменить тягостную ситуацию к лучшему: правительство сделало стерилизацию и кастрацию обязательными процедурами. Операции стали бесплатными: казна взяла на себя все ветеринарные расходы. При этом всех «дикарей» клеймили: каждое животное впоследствии можно было легко идентифицировать, узнать, какие вакцины и процедуры проводились, а какие ещё необходимы.

Чтобы лучше контролировать проблему, была разработана целая поощрительная программа:
• изменено законодательство: новые законы поощряли ответственных владельцев и пресекали жестокое обращение с лохматыми питомцами;
• повышены налоги на покупку собак в зоомагазинах, что заставило потенциальных владельцев задуматься о других способах приобретения домашних любимцев и увеличило шансы пёсиков из приютов на достойную жизнь;
• про финансированы информационно-просветительские кампании объясняющие, что животные нуждаются в не меньшей заботе и защите, чем люди;
• созданы специальные полицейские подразделения отвечающие за защиту и безопасность собак.

Медленно, но верно «кинологические маховики» проворачивались в нужном направлении: за три года усиленной работы более одного миллиона бездомных животных смогли найти себе семью и безопасное место для жизни.
Сегодня ВСЕ собаки в Нидерландах счастливы и благоустроены. Это действительно значимый и настоящий прорыв в деле обустройства давних взаимоотношений «человек / собака».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: