X

Новости экипировки (продолжение)

История амуниции для собак насчитывает века. Вначале люди изготавливали поводки и ошейники, чтобы удерживать питомцев возле себя, а потом… Потом в игру вступила Индустрия. Жить стало не только легче, но и практичнее, красивей, элегантней.

Современные аксессуары для жизнеобеспечения собак выполняют те же функции, что и в древние века. Однако современная кинологическая амуниция далека от прежних образцов как Небо и Земля. Конструкторы и дизайнеры, не меняя сути изделий, внесли в них множество усовершенствований, благодаря которым столь необходимая продукция стала прочнее, удобнее, дешевле да и просто красивее.

Зарубежные информационные порталы сообщают пользователям (владельцам собак) о новейших материалах для изготовления амуниции. Времена натуральной кожи (и только её) давно канули в лету. Миром обмундирования для собак правят «космические технологии».

Эксперты сообщают: в производстве амуниции для домашних животных наиболее часто используются:

  • Нейлон – синтетическое волокно, которое не боится влаги, отличается высокой прочностью и легко окрашивается. Из него изготавливают тесьмы и стропы.
  • Паракорд – синтетический шнур особой конструкции. Его название является сокращением от английского parachute cord – «парашютная стропа». Ошейники и поводки из паракорда изготавливают методом плетения. Эти лёгкие, очень прочные изделия имеют нарядный вид.
  • Неопрен – торговая марка материала, из синтетического каучука. Он прочен, но при этом мягок, не пропускает воду, хорошо амортизирует при рывках и ударах. В амуниции для животных используется для изготовления подкладок ошейников, амортизирующих вставок шлеек и других элементов, которые непосредственно соприкасаются с кожей и шерстью животного.
  • Латекс – очень эластичный материал. Латексные нити вплетаются в нейлоновые тесьмы для изготовления поводков. Благодаря такой добавке даже мокрый поводок не скользит в руке.
  • Биотан – единственный материал, который разработан для изготовления амуниции домашних животных. Изначально это была упряжь для лошадей. Позже из него начали изготавливать принадлежности для собак, спортивное и даже военное снаряжение. Материал представляет собой тесьму или шнур из синтетического волокна, заключённого в полимерную оболочку. Биотан прочен, устойчив к истиранию и воздействию воды, в том числе морской, не вытирает шерсть и не имеет запаха.

Пользуясь случаем, напоминаем всем читателям: с 1 января 2020 года ошейник, поводок и намордник является обязательной экипировкой для выгула питомцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: