X

Планируем поход в кино

Российская премьера полнометражного документального фильма «Суперсобаки» перенесена на конец августа 2019. Глобальный релиз кинологической ленты был представлен публике ещё в марте (Калифорния), но затянувшиеся переговоры с прокатчиками усложнили победный марш фильма по российским просторам.

Фильм посвящён уникальным способностям собак и практике применения этих кондиций и талантов в мире людей.

Эксклюзивным спонсором документальной ленты является Mars Petcare: лейтмотив кинополотна совпадает с глобальной целью пэт-корпорации (сделать мир питомцев лучше, создать более ответственное и дружелюбное пэт-комьюнити).

Mars Petcare — топоним одного из подразделений Mars Incorporated, частной семейной компании с более чем вековой историей, штаб-квартирой в Бельгии и представительствами по всему миру.

Это один из ведущих мировых производителей продуктов питания и ухода за домашними животными. Более 75000 сотрудников, исследовательские центры, заводы и мануфактуры обслуживают нужды практически половины домашних животных планеты.

MP также является крупнейшим в мире поставщиком ветеринарных услуг (сеть из 2 000 ветеринарных клиник). Компания выступает за развитие инноваций в сфере ухода за домашними животными, является провайдером и спонсором множества просветительских и зоозащитных проектов.

Авторы документальной ленты так анонсируют свой фильм: на протяжении многих веков в разных уголках планеты собаки проживают рядом с людьми / супер псы не только охраняют покой своих владельцев, но и помогают людям, попавшим в беду. Собачки принимают деятельное участие в спасательных и поисковых операциях, работают в спецподразделениях, привлекаются социальными службами и отделениями канис-терапии.

Лейт мотив фильма это история становления (долгих тренировок и испытаний) щенка Хейла: спасение людей из-под лавин в горах Британской Колумбии, служба в итальянской береговой охране, схватки с браконьерами в Африке и сложнейшие будни собаки-поводыря.

    К написанию сценария привлекались двенадцать научных консультантов (биологи, ветеринары, эксперты по поведению собак, исследователи и генетики). Фильм снимался более 2,5 лет (с января 2016 года по лето 2018 года). Над документальным полотном трудилось более 500 человек из пяти стран (США, Канада, Италия, Кения, Нидерланды). В съёмках участвовали реальные собачки-легенды и их хэндлеры.

Следите за афишами и заранее запасайтесь билетами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: