X

Плейлисты для домашних питомцев

Потоковые сервисы Amazon Prime и Spotify предлагают плейлисты аудио и видео для развлечения собак и кошек. Журналисты The New York Times познакомились с ситуацией.

Потоковое мультимедиа (англ. streaming media) — мультимедиа, которое непрерывно получает пользователь от провайдера. Это понятие применимо к информации, распространяемой через телекоммуникации. Первые попытки отображения мультимедиа на компьютерах начались в середине XX века. Сегодня на многих популярных видеохостингах, потоковые мультимедиа по умолчанию проигрываются в формате HTML5 видео. Растущий интерес пользователей к стримам побудил команду разработчиков внедрить сервис потокового вещания YouTube. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) в своем отчете о доходах за 2018 год сообщила, что на услуги потокового мультимедиа пришлось 34,3 % от общего дохода музыкальной индустрии за год. Доход от потоковой передачи в США составил 1,6 млрд долл. США, что составило почти половину отраслевых продаж.

Владельцы домашних животных давно используют классическую музыку и релаксовое видео чтобы отвлечь и «приземлить» гиперактивных собак. Но с распространением потоковых сервисов, развлечения пушистых компаньонов стали высокотехнологичными. Мир всей Планеты просто порабощён стримами: Spotify анонсирует новые плейлисты для кошек, собак и их музыкальных владельцев, Audible «начитывает» и распространяет книги для щенков, Amazon Prime, спонсирует социальные сети, где владельцы размещают видео своих пёсиков, прикованных к экранному действию. В 2012 году дебютировал первый телеканал для собак. DogTV, который также предлагает потоковое обслуживание, был разработан, чтобы успокоить тревогу разделения и стимулировать собак, которые остались одни. Год спустя исследование, опубликованное в журнале Animal Cognition, показало, что собаки могут распознавать лица других собак на экране компьютера.

Редакция The New York Times опросила 5000 владельцев домашних животных из Великобритании, Австралии, Испании, Италии и США. Более семи из 10 опрошенных владельцев домашних животных сказали, что они прокручивали стримы для своих пушистых друзей. Почти половина владельцев считали, что это помогает снять стресс у их животных.

Но учёные кинологи рекомендуют не обольщаться: на самом деле, наблюдение релакс-картин на экране и прослушивание звуков природы не является заменой внешнего мира. Наши собаки хотят быть с себе подобными. Они никогда не пойдут в Best Buy и не купят телевизор. Стримы лишь дополнение к стандартным Заботе и Любви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: