X

Помощь собаке

Американская ежедневная газета The New York Times пишет: даже Всемирная Организация Здравоохранения  согласна с тем, что нет никаких признаков того, что питомцы могут заразиться вирусом или распространять его. Проблема не в заразе. Во главе угла: как помочь собаке процветать, пока вы оба застряли в помещении.

Covid-19 меняет жизнь домашних животных по всей планете: особенно это касается собак, проживающих в городских квартирах. Американские журналисты декларируют: подготовьтесь как следует.

Хизер Ленсер, доктор медицинских наук и старший ветеринарный инспектор США, выразила обеспокоенность тем, что многие владельцы домашних животных не готовы к тому, что они не смогут покинуть свои дома в течение нескольких недель. Корм для домашних животных и чистящие средства должны быть в верхней части списка вещей, обязательных для приобретения. Доктор Ленсер также советует планировать дополнительные ежемесячные профилактические лекарства от таких заболеваний, как блоха, клещ и сердечный червь, а также любые лекарства по рецепту и специальные диеты, которые могут понадобиться питомцу. Если пёс давно не был у ветеринара, сейчас самое подходящее время пойти и убедиться, что все прививки сделаны.

Основной проблемой для городских собак в карантине, является невозможность выйти на улицу, чтобы справить нужду. В условиях карантина собакам в квартирах придётся заниматься своими делами внутри. Эттель Эдштейн, сертифицированный тренер и владелец нью-йоркской компании Poodles to Pit Bulls Clicker Training, говорит, что самый простой способ научить вашу собаку ходить на горшок это вести себя так, как будто вы выходите на улицу. Просто сообщите собаке, что это «обычное дело», даже если «делать вещи» приходится в углу гостиной, а не в конце квартала. Для чистоты и защиты участка пола, который вы обозначаете как зону для горшков, вы можете использовать коммерчески доступные «простынки» или даже поддельные травяные или дерновые пластыри.

Главное! Не стоит давать пёсику скучать. Постоянно отвлекайте собаку, подгружайте её умственно. Как и люди во всём мире, чья жизнь внезапно перевернулась с ног на голову, собаки, застрявшие в карантине вместе со своими хозяевами, могут испытывать стресс и депрессию. Большую часть времени собаки хотят что-то делать, а когда это отнимают, они могут страдать. То же самое относится и к их человеческим спутникам.Карантин / карантином, но… любые проблемы решаются Вниманием, Терпением и Любовью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: