X

Премия Pet Care Innovation Prize

Будущее уже давно наступило. Пока писатели фантасты рисовали нам чарующие мгновения, учёные запросто реализовали то, о чем ещё вчера можно было только мечтать. На проходившей в Орландо, США, выставке Global Pet Expo американский стартап Because Animals был награждён за реализацию уникального подхода к альтернативным источникам белка для производства кормов домашних питомцев. Приз включает $20 тыс. и возможность заключения партнёрского соглашения с Purina.

Премия Pet Care Innovation Prize — совместная работа, которую осуществляют инвестиционное подразделение Purina Square Ventures и инвестиционная компания Active Capital. Премия поддерживает стартапы, связанные с уходом за животными, их питанием, технологиями, играми, продуктами или услугами B2C и/или B2B-каналов.

Компания Because Animals производит культивируемые ингредиенты, в том числе пробиотики, пищевые дрожжи и культивируемое мясо – для решения растущих проблем, связанных с устойчивостью к антибиотикам, воздействием на окружающую среду и в стремлении повысить благополучие животных в рамках пищевой промышленности. В презентации компании говорится, что более четверти экологического воздействия индустрии промышленного фермерства вырубания лесов, использования воды и ископаемого топлива напрямую связано с продуктами, которыми земляне кормят своих кошек и собак.

С одной стороны за этой расплывчатой формулировкой стоит просто оголтелый/фанатичный эко-активизм…. А с другой стороны это наука будущего, реальные инновационные прорывы и самые передовые технологии. Что самое главное: это не «чистая наука» (релиз сознания яйцеголовых умников),  учёные из Because Animals сплошь прикладники, практики, люди живущие «здесь и сейчас».

Главный хит современной прикладной (пищевой) науки — мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо.  Это продукт, выращиваемый в лабораторных условиях в виде культуры клеток, белок, который никогда не был частью живущего, полноценного животного.

Мясо из пробирки не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом, произведённым из растительного белка, чаще всего из соевого или пшеничного.

Стартап Because Animals был основан в 2016 году, и тогда же начались разработки и производство малыми партиями пробиотических добавок для кошек и собак. В 2019 году компания представила рынку лакомства для домашних питомцев (широчайший ассортимент) из мускульной ткани лабораторных мышей, а также ставшие мгновенно популярными Noochies, печеньки для собак, изготовленные на основе дрожжей.

Шеннон Фальконер, генеральный директор компании Because Animals, сообщила, что в 2021 году фирма планирует выпустить консервированные мясные лакомства, а в 2022 году — полнорационные корма для собак и кошек. Она объяснила, что особенности технологии позволяют изменять свойства культивируемого мяса, делая возможной оптимизацию состава. Это позволит создавать в будущем персонализированные рационы для животных с особыми диетическими потребностями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: