X

Профессия защищать Родину

Департамент информации и массовых коммуникаций  Минобороны России информирует всех заинтересованных лиц: в рамках V Армейских международных игр 2019 года проходит кинологический этап «Верный друг». Самые зрелищные спортивные шоу военных кинологов будут проходить с 9 по 11 августа 2019 года в 470 учебном центре служебного собаководства Вооруженных Сил Российской Федерации (Дмитровский район Московской области).

Начальник Управления службы войск и безопасности Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Владимир Головачев пояснил: «В программе конкурса появились новые этапы, поменялись как условия выполнения некоторых упражнений и их оценка, так и сами трассы, на которых добавились новые препятствия. Упражнения стали более сложными, а сам конкурс стал еще более зрелищным. Впервые к соревнованиям допущены кинологи женщины. В военном конкурсе участвуют команды из Белоруссии, Казахстана, Алжира и Узбекистана, прибывшие в Россию со своими служебными собаками».

Российскую Федерацию представляет сборная команда Вооруженных Сил РФ, сформированная по результатам отборочных этапов прошедших в военных округах и флотах, видах и родах ВС РФ. Для повышения состязательности на внеконкурсной основе свое мастерство покажут и воспитанники ДОСААФ.

Каждая команда состоит из десяти человек (старший представитель команды, тренер, четыре основных и один резервный участник, три человека группы обеспечения) и пять служебных собак различных пород. В основном военные кинологи работают с овчарками, но в международных командах были замечены два добермана, чёрный (русский) терьер и два лабрадора.

Кинологи с зубастыми служивыми псами преодолеют пять этапов:

  • пробегут трассу «дог биатлона» с выполнением стрельб из биатлонной винтовки;
  • продемонстрируют рабочие кондиции псов в ОКД и ЗКС;
  • преодолеют (совместно  с лохматыми-напарниками) войсковую 300 метровую полосу препятствий;
  • удивят зрителей меткостью в стрельбе из автомата АК-74 М;
  • примут участие в командной эстафете.

V Армейские международные игры 2019  — демонстрация мощи и боевой слаженности военных людей и их боевых напарников-собак. Это красочное шоу и реальная проверка рабочих кондиций в трудной профессии: «Защищать Родину». Пожелаем нашим ребятам и их трудолюбивым пёсикам воинам удачи и только верхних позиций на пьедесталах соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: