X

Российские амстаффы лучшие в мире

Впервые в истории международного кинологического дерби Amstaff Major верхнюю ступень пьедестала занял пёс российского разведения.
Великолепный стаффордширский терьер Attacks of love s planety zvezd (заводчик Алла Григорьевых / владелец москвич Антон Попов) не только выиграл BISS Amstaff Major, но и покорил всех судей генерального выставочного шоу Supreme Best in Show.

Американские стаффордширские терьеры (англ. american staffordshire terrier) — яркий релиз американской зоотехники. Это собаки, внешне очень похожие на боевых питбультерьеров, но качественно адаптированные селекцией для «мирной жизни». Ещё 1936 году американских стаффордширских терьеров и питбультерьеров официально разделили.
В кинологическом комьюнити этих красивых мощных псов называют амстаффами, но классификация АКС декларирует топоним American Staffordshire Terrier. Под этим же лейблом пёсики признаны РКФ и с 1972 фигурируют в составе третьей группы реестра FCI.

Эти животные красивы, активны, обладают целеустремленностью и поражают своеобразным интеллектом. Их личностный портрет — парадоксальный сплав противоположных качеств: мощь и воздушность, ярость и благодушие, непримиримость и сентиментальность. Стаффы по настоящему бесстрашны и боевиты, но способны на искреннюю Любовь и беззаветную Преданность.
Порода хорошо поддаётся тренингу и дрессуре, но требует огромной работы с опытным кинологом. Пёсикам необходима ранняя социализация и жёсткое воспитание: агрессия в крови этих гладиаторов-боевиков, злоба и негативный поведенческий бэкграунд могут проявиться в результате защитно-оборонительной реакции, в ситуации, когда животное чувствует какую-либо опасность.
Эксперты весьма «скользко» характеризуют этих «наследников боевого прошлого»: при правильном отношении владельца к воспитанию и дрессировке, а также отсутствию наследственных проблем с психикой, — это вполне миролюбивые домашние животные.

Монопородные ринги-соревнования Amstaff Major проводятся один раз в год в разных странах мира. В 2017 мероприятие проходило в России, в 2018 в Венгрии, а в этом году чемпионат принимала Словакия. Экспертная комиссия АКС по итогам прошедшего чемпионата констатировала: в России наработана отличная популяция амстаффов самого высокого международного класса. Собаки из Хабаровска, Москвы, Ставрополя и Краснодара — отличный родовой задел, опора зоотехники и надёжный соревновательный релиз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: