X

РСН упрощает

Россельхознадзор в срочном порядке меняет порядок оформления ввозимых в Россию партий продукции животного и растительного происхождения. Речь идёт об упрощении документооборота. В сложное для государства, российских граждан и их домашних питомцев время нет места  излишней волоките.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) — федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Образован 30 июня 2004 года в результате реорганизации «Государственной ветеринарной службы России», «Государственной службы по карантину растений (Госкарантин)», имеет свой флаг Россельхознадзора. Руководитель службы Данкверт Сергей Алексеевич.

Служба осуществляет функции по контролю и надзору в ветеринарии (в том числе функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных); карантина и защиты растений; использования пестицидов и агрохимикатов; обеспечения плодородия почв; селекционных достижений; в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

При субъектах Российской Федерации действуют «Государственные инспекции ветеринарного надзора» при областных и краевых правительствах, исполняющие государственные функции, на основании ст. 8 Федерального закона от 14 мая 1993 г. N 4979-I «О ветеринарии».

В структуру Россельхознадзора входят три научно-исследовательских института, располагающиеся в Центральном федеральном округе.

Российские СМИ информируют: в связи с общемировой эпидемиологической ситуацией, отменой части авиарейсов, а также приостановкой работы международных курьерских служб, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым упростить порядок оформления грузов с целью недопущения срыва поставок продукции растительного и животного происхождения. Оформление подконтрольных Россельхознадзору товаров будет осуществляться по копиям ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов. Все необходимые меры для подтверждения подлинности указанных документов будут приняты совместно с компетентными службами других стран.

Сразу поясним: это не открытие границ и не «отмашка» для контрабандистов. Все карательные функции и законодательные нормы остаются на своих местах. Сокращается (хотелось бы и не только во времена карантина) бумажная рутина и беготня по «присутственным» местам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: