X

Самая уязвимая в Британии

В прошлом году английский клуб собаководства зарегистрировал только 39 новых ирландских красно-белых сеттеров. Эта порода собак считается самой уязвимой в Англии. Кинологи «трубят тревогу» / общественность волнуется. Но ситуация «выходит» из оранжевой зоны рисков. BBC News рапортует: помёт ирландских красно-белых сеттеров родился в Лестершире у заводчика с более чем 23-летним опытом работы. Редкая популяция усилена появлением 10 новых щенков самых элитных кровей.

Представители породы являются настоящей гордостью своей Родины, их знают во всём мире. Красота, высокая работоспособность, острый ум — все эти характеристики и являются основой популярности этих псов. Корни разновидности тянутся с давних времён. Как установили ученые, почти все легавые — потомки зольных псов. Молодыми прародителями этих животных являются пойнтеры, от которых в 16 столетии появились английские черно-белые сеттеры. Спустя время, при использовании самых лучших особей охотничьих псов, селекционеры смогли вывести раннего красного ирландского сеттера.

Если говорить «по сути», ирландские красно-белые, элита gun dogs (под ружейных собак). Это классика охотничьих собак: пёсиков, веками культивируемых для оказания помощи стрелкам в поиске и извлечении дичи, (обычно птиц). Ситуация в Великобритании была действительно критичной. Только 39 щеняток gun dogs были зарегистрированы в клубе собаководства в 2019 году меньше, чем любая другая островная порода.

BBC News успокаивает публику / публикует фото прекрасного семейства. Заводчица Ви Каллаган производит пометы ирландских красно-белых сеттеров у себя дома с 1997 года. Заводчик утверждает: ирландские сеттеры прекрасная семейная собака. Сама владелица считает, что эта разновидность подружейных псов стала уязвимой, лишь потому, что «красно-белые не являются модной забавой». Они степенно стоят в стороне от шумных тусовок… Это не лабрадоры и не золотистые ретриверы. Это просто островная подружейная классика.

Эксперты разъясняют: в отличие от своего ближайшего родственника (красного сеттера), красно-белый ирландец является более мощной и энергичной собакой. Этим красавцам нужен хороший моцион (выгул), собака незатейлива в жизнеобеспечении, но требует много внимания и Любви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: