X

Тест личности собаки

Российские депутаты предлагают ввести в стране «институт кинологического тестирования» ВСЕХ собак. За основу предлагают взять практику американского общества тестирования темперамента (ATTS).

Общество тестирования темперамента собак было создано в 1977 году Алфонсом Ертелем (Alfons Ertel). Первый тест был проведён в Сентябре 1977 года.

Тесты личности собаки используются заводчиками, спасательными организациями и любознательными владельцами домашних животных, чтобы помочь определить общий темперамент собаки по отношению как к людям, так и к другим животным. Как и в случае с сертификацией кинологов good citizen, официальный тест личности собаки, иногда называемый тестом темперамента собаки, должен проводиться профессиональным и аккредитованным кинологом-бихевиористом.

Испытуемую собаку выводят на короткую прогулку по окрестностям или в специально отведенный парк. Хендлер будет искать конкретные формы поведения, связанные с реакциями собаки на визуальные, слуховые и тактильные ситуации. Тестер собак также будет отмечать, может ли питомец различать угрожающие и не угрожающие ситуации, и они будут «оценены» по тому, как собака демонстрирует неспровоцированную агрессию, панику без восстановления или сильное избегание ситуаций или стимулов.

Собака также будет оценена на:

  • Уровень агрессии
  • Охотничий Инстинкт
  • Уверенность
  • Стабильность
  • Покровительство
  • Дружелюбие

По мнению американских экспертов собака должна быть не моложе 18 месяцев и может быть как чистокровной, так и измененной смешанной породой.

Тест обычно занимает от 8 до 12 минут и требует шестифутового поводка, скользящего ошейника и платы за тестирование (обычно около 30 долларов за пса). В период тестирования кинологи не разговаривают с собаками и не дают им команд: это помогает оценить естественный темперамент, склонности и реакции животного.

Тестирование ATTS применяется для того, чтобы отобрать особь для специфических целей — для несения какой-либо службы или для племенного разведения. Тестирование необходимо для определения их физических и поведенческих характеристик. Оно также осуществляется в рамках проведения племенных смотров для допуска собаки к участию в открытом и рабочем классах специализированных выставок, а также к оценке экстерьера в рамках племенного смотра. Для чего тестировать ВСЕХ собак России – пока не понятно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: