X

Ветеринарные новости

С мест сообщают: в наступающей Весне особенно актуальной становится проблематика вакцинаций домашних животных. Главный ветеринарный врач России Николай Власов уведомляет: страна готова к смене сезона и грядущему комплексу ветеринарных мероприятий.

Вакцина (от лат. vacca — корова) — медицинский или ветеринарный иммунобиологический препарат, предназначенный для создания иммунитета к инфекционным болезням.

Как известно болезнь легче предупредить, чем лечить. Это высказывание в полной мере касается и братьев наших меньших. С целью профилактики болезней животным проводят ежегодную вакцинацию. Проведение домашним животным ежегодной вакцинации в соответствии с календарем прививок значительно снижает риск заражения их вирусными заболеваниями.

Главной целью вакцинации является создание активного иммунитета, который предотвращает заболевание, и в случае попадания инфекции в организм, животное либо не болеет, либо легко переносит хворь.

От каких именно инфекций необходимо прививать вашего питомца обязан посоветовать ветеринарный врач. При выборе вакцины учитывается порода, возраст, клиническое здоровье животного, наличие или отсутствие предыдущей вакцинации. За 10 дней до проведения вакцинации животному необходимо дать антигельминтный препарат.

Важно: Животные, содержащиеся исключительно в домашних условиях (без выгула) также подлежат обязательной вакцинации, так как вирусными инфекциями животное может заразиться и в домашних условиях при контакте с уличной одеждой и обувью владельцев.

По данным Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов («ВГНКИ»), только в феврале 2020 в Россию было ввезено ветеринарных вакцин:

  • 223,11 млн доз – из Нидерландов;
  • 151,45 млн доз – из Германии;
  • 114,45 млн доз – из Великобритании;
  • 5,17 млн доз – из Австрии;
  • 2,65 млн доз – из Испании;
  • 1,05 млн доз – из Франции;
  • 1 млн доз – из Австралии;
  • 0,1 млн доз – из Чехии;
  • 0,05 млн доз – из Кореи.

Обязательно обратитесь к курирующему вашу собаку ветеринару. Сезонные прививки (вакцинация) — обязательная составляющая современной (культурной) кинологии. Вакцинация это жизнеобеспечение питомца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: