X

Хорошая сторона

Объявленный властями разных стран домашний карантин неожиданно пошёл на пользу приютам для домашних животных — в мире отмечают всплеск интереса к бездомным собакам. Люди не хотят находиться в самоизоляции в одиночестве.

Британцы, отправившиеся на карантин по указу премьер-министра страны, нашли способ не проводить время в одиночестве — они взяли в самоизоляцию четвероногих друзей. С 23 марта в стране введен жёсткий карантин — жители Великобритании могут покидать свои дома, только чтобы один раз в день сходить в продуктовый магазин или позаниматься спортом на улице. Или выгулять собаку, которую взяли из приюта за день до карантина.

За последнее время из сети приютов для животных «Баттерси Хоум», расположенных на юго-востоке Великобритании, разобрали почти всех домашних животных, сообщает The Telegraph. Начиная с понедельника, 16 марта, оттуда взяли 86 собак и 69 кошек, что практически в два раза больше по сравнению с той же неделей прошлого года, когда хозяев нашли 42 собаки и 29 кошек. Мартовский рост 2020-го выглядит весьма убедительным, если учесть, что за неделей ранее, с 9 марта этого года, новый дом обрели 39 собак и 52 кошки.

Роб Янг, глава подразделения «Баттерси Хоум», считает, что это неудивительно — по его мнению, люди, находящиеся в самоизоляции, ищут дружеских отношений и контакта с живым существом. «Многие люди готовятся к тому, чтобы провести дома много времени в ближайшие несколько недель, — рассказал Янг журналистам. — Так что многие логично думают, что домашнее животное может оказаться хорошей компанией». Собакам, нашедшим дом, повезло: люди, решившие их взять, теперь могут посвятить себя заботе о них и играм. «У людей теперь есть больше времени для того, чтобы завести питомца и заниматься им, кроме того, люди ищут возможности сделать доброе дело, спасая животных, которым нужен дом», — продолжает Янг.

В приютах США тоже отмечается всплеск интереса к бездомным животным. Так, в приюте Lucky Dog в американском штате Мэриленд изданию The Washington Post рассказали, что на прошлой неделе число желающих завести питомца резко возросло с 10 человек до 40. «За три часа желание взять домашнее животное выразили 30 человек», — похвасталась изданию исполнительный директор Майра Хоровиц.

Прогулка с собакой — это один из немногих шансов сейчас подставить лицо солнцу для итальянцев, испанцев, англичан, голландцев и жителей других стран, где объявлен жесткий карантин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: