X

Барселона: сурово, но справедливо

Администрация Барселоны скорректировала городскую муниципальную программу, курирующую владельцев домашних животных. Новый законопроект с одной стороны ужесточает карающие меры и штрафные санкции, а с другой — реально облегчает испанское собаковладение.
Начиная с мая 2019 за бесконтрольный выгул и неубранные за зубасто-лохматым спутником продукты жизнедеятельности нерадивому владельцу придётся выплатить штраф в полторы тысячи евро. Мэрия рассчитывает таким образом навести на улицах порядок и минимизировать происшествия и инциденты с участием собачек.
Зоозащитники и городские контроллёры будут тщательно отслеживать условия жизнеобеспечения пёсиков-горожан. Административные наказания и внушительные штрафы ждут всех, кто оставит животное в одиночестве более чем на двенадцать часов, практикует жёсткие парфорсы, держит собачку на привязи более двух часов в сутки.
Меняются и условия «вступления во владения». Каждому жителю мегаполиса решившему завести собачку, теперь придётся пройти обучающие курсы, сдать экзамены и подписать целый ворох декларирующих документов. За всеми пунктами нарушений кроме «административки» и штрафов скрывается судебное разбирательство.
Прессингуя кинологическое сообщество, власти вводят и ощутимые послабления: теперь собак можно свободно провозить в метро и для питомцев откроют общественные пляжи. Закон суров, но справедлив: такая законодательная практика в области кинологии, — хороший пример для подражания.

Источник: информационное кинологическое пространство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: