X

Снежные просторы и сто десять собак

На самой северной окраине мира, в норвежском поселении Лонгйир (провинция Свальбард, архипелаг Шпицберген) проживает ярый фанат полярных ездовых лаек, владелец огромной стаи зубастых ездовых животных. Владелец «транспортного анклава» Одэн и его жена Мийя начали с маленькой упряжки (пять породистых тяговитых лаек), потом докупили «запасных игроков», а впоследствии, просто утратили контроль над ситуацией… На сегодняшний день в полярном питомнике содержится более ста десяти животных.
«Посмотрите в эти глаза, почувствуйте обжигающую энергетику и всесокрушающую мощь снежных псов», — рассказывают счастливые обладатели более ста десяти великолепных животных, — «и вы поймёте наши устремления и мечты».
Норвежская семейная пара абсолютно счастлива и беззаботна: они приобрели большой особняк с обширной приусадебной территорией, выстроили просторные вольеры-загоны и принимают активнейшее участие в разведении, тренинге и популяризации полярных ездовых псов. Экстремальный климат и бескрайние снежные просторы — идеальное место для содержания сибирских хаски и аляскинских маламутов. Именно здесь, на самом леденистом краю планеты, — упряжные псы уместны, эффективны и максимально востребованы. Это место для сильных духом людей и специальных собак спутников, помощников и компаньонов.

Источник: информационное кинологическое пространство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: