X

Лучший момент Crufts 2020

Под гром литавр и аплодисменты почтенной публики кинологическому миру представлен лучший в The Kennel Club CRUFTS 2020. Последний вечер конкурса, волны ажиотажа и суета фотографов / журналистов. По итогам «best in best» на вершину Олимпа выведена зубастая девица, жесткошёрстная такса Мэйзи. Красотка победила в своем классе (в группе гончей), а затем продолжила побеждать лучшей в шоу, к большому удовольствию ее владельца. Все члены жюри были единогласны: эта малютка настоящая разбивательница сердец / бездна обаяния и шарма, строгое воспитание и очень «высокая» кровь.

Такса (нем. dachshund) — охотничья порода собак, отличающаяся короткими ногами и вытянутым корпусом. Таксы созданы и использовались для поиска, преследования и загона барсуков и других норных животных. Такса — самая старая порода норных собак: согласно некоторым теориям, предки такс появились ещё в Древнем Египте. Существует несколько разновидностей такс, отличающихся размерами и весом — стандартные, миниатюрные и кроличьи. Также такс разделяют по шёрстному покрову на гладкошерстных, длинношёрстных и жесткошёрстных. Таксы имеют множество окрасов. Наиболее распространены чёрно-подпалый, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный (чёрный и коричневый мрамор). Встречаются таксы тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов. У жесткошёрстных видов очень распространен кабаний окрас (как у чемпионки 2020).

Такса дружелюбная, смелая, не агрессивная собака с уравновешенным темпераментом. Страстная, выносливая, проворная охотничья собака с хорошим чутьем. Такса работает по барсуку, лисице, еноту, кровяному следу, если надо, подаст утку из водоёма, предупредит о кабане и медведе. Это собака с громким голосом, отважная, с охранными качествами, смелая, серьёзная, целеустремлённая и самостоятельная. Собака обладает сильным характером, ярко выраженной индивидуальностью, предана своей семье, хорошо ладит с детьми.

Эти «собако-сосиски» очень популярны в Великобритании. После победы яркого представителя такс на популярном во всём мире CRUFTS 2020 заводчики породы ожидают всплеска спроса на бородатых щеняток. Тут следует учитывать, что, невзирая на обаятельную внешность, — таксы ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРНЫЕ пёсики. Перед тем как заводить дома такую собачку, нужно очень честно оценить силу своего характера и меру терпения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: