X

Метеозависимым на заметку!

Большинство лохматых питомцев метеозависимы: собаки чутко реагируют на погодные изменения, сильно страдают от магнитных бурь и повышенной солнечной активности. Ответственные кинологи должны знать «тяжёлые» даты календаря и учитывать этот неблагоприятный бэкгруауд.

Майские прогнозы крайне неутешительны. Всю первую половину месяца космическая погода будет не благоприятной для жителей планеты. Метеорологи предупреждают: начавшиеся 1 и 2 мая метеобури и вспышки на солнце, — вернутся и будут терроризировать землян 8, 11 и 14 мая. Прогнозы призывают к особой внимательности и осторожности: магнитосфера будет возбужденной / солнечная активность до четырёх пунктов / геомагнитные возмущения достигнут 2-3 баллов.
Основная нагрузка (дискомфорт) придётся на психоэмоциональное состояние лохматых питомцев и их владельцев. Большинство пёсиков столкнутся с ухудшением самочувствия, усталостью, подавленностью. У некоторых питомцев ситуация выльется в диаметрально противоположную симптоматику: высокую раздражительность и агрессивность, вспышки адреналина и депрессивный раздрай.

Как подготовится и провести магнитные бури с минимальными потерями

• ответственным кинологам и заботливым владельцам лохматых питомцев не следует в дни метеокризисов перенапрягать своих пёсиков физическими нагрузками. Особо чувствительные животные остро реагируют на метеопрессинг: нарушается работа кардио системы, обостряются хронические заболевания, повышается артериальное давление и уровень адреналина в крови. В тяжёлые дни больше отдыха и ровного релакса;
• особое внимание нужно уделить рациону, режиму и нормированию питания. Подход должен быть разумным: обжорство может спровоцировать сердечный криз, а голодание ослабит и без того прессингуемый организм. Лёгкая диета / больше витаминов.
• уменьшению негатива от магнитных бурь способствует простая вода: мягкий питьевой режим, водные процедуры.
• главное в вопросах метеовыживаемости, — отслеживание эмоционального фона, купирование ссор, стрессов, конфликтов и потрясений. Больше отдыха, заботы друг о друге, взаимопонимания и обыкновенной Любви.

Кинологическая метеочувствительность — не является болезнью: негативные реакции на природные катаклизмы лишь сигнализируют о наличии заболеваний и жизненных проблем. Учёт тяжёлых природных фаз и правильная реакция на тягости бытия — помогут сохранить здоровье и жизненный тонус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: