X

Сезонные нужности для собак

Начало мая — климатический Рубикон: страна окончательно прощается с Весной и вступает в «зону влияния» жаркого Лета.
Солнечного света и тепла становится всё больше, — у ответственных кинологов наступает тяжёлая пора. Координация жизненного уклада (новые режимы выгула и тренировок), преодоление сезонной линьки, облегчение рациона, смена экипировки.

Дневное светило опасно для лохматых питомцев: собачки страдают от перегрева, мучаются обезвоживанием, слепнут от переизбытка солнечной активности. Кинологическое комьюнити, эксперты от ветеринарии и новаторы бизнесмены давно спорят о полезности сезонных новаций, необходимости солнцезащитных аксессуаров для собак. Единого мнения до сих пор нет.

• владельцы — готовы экипировать зубастых любимцев по максимуму;
• промышленность (изыскивая прибыли) реализует любые капризы рынка;
• ветеринары декларируют: особой нужды нет, но вреда (если не доставляют неудобств животному) качественные аксессуары не несут.

Вне критики и споров — специальные тенты, зонты и сборные навесы, создающие тень. Это обязательная составляющая уличных вольеров, площадок выгула-отдыха, экипировки для выезда на спортивные и выставочные корты. Собачкам (особенно тёмных окрасов) необходимо тенистое место для отдыха в период полуденного зноя.

Малокалорийные, лайт рационы — отличное летнее решение. Ветеринары нутрициологи предупреждают: никакой самодеятельности. Сезонная смена формата питания — сложная и ответственная процедура. При выборе диеты и коррекции суточного меню, — необходимо учитывать породные особенности, уровень нагрузок, возраст, физиологическое состояние животного.

Кинологические гардеробы давно никого не удивляют. Костюмы для выхода «в свет», комбинезоны для непогоды, мягкие пижамы для комфортного сна. Специальные панамы и кепки с длинными козырьками — повсеместны и вполне естественны. Если питомца с младенчества приучать к новации, то и набравшись брутальности и мощи, собачка будет с удовольствием гулять в головном уборе.

Больше всего споров вокруг офтальмологического обвеса. Производители позиционируют кинологические очки как надёжное средство защиты от яркого солнца и механических повреждений. Прилавки и витрины завалены glasses for dogs для пляжного отдыха, катаний на горных лыжах, занятий экстремальными видами спорта и принятия spa процедур.

Вступление в лето — радостный, но очень сложный период. Солнечная активность и повышение дневных температур требуют от владельцев собак особого внимания, вложения сил, времени и финансов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: