X

Новости ветеринарных аптек

Ветеринарные эксперты утверждают: более 85 процентов собак от трёх лет и старше, испытывают проблемы с гигиеной полости рта. Во время стоматологических осмотров чаще всего обнаруживаются утрата белизны клыков, кровоточащие или воспалённые десны, накопление зубного камня. Рынок кинологических лечебных и профилактических стоматологических средств огромен. В середине октября на прилавках аптек царит новация: водные стоматологические добавки (Dog Dental Water).

В основном, это абсолютно безопасный Листерин для собак. Препарат лишь недавно был одобрен практикующими ветеринарами и ветеринарным Советом по гигиене. Это раствор для добавки в питьевую воду: питомцу очень сложно объяснить смысл процедуры полоскания. Добавка очищает полость рта, купирует неприятный запах из пасти, предотвращает образование налёта и камней, убивает микробов во рту питомца. Рассуждая практично: эта добавка к воде выступает как антисептик и антибактериальное средство.

Как использовать «новинку»?

  • первым делом проконсультироваться с курирующим ветеринаром. Любые новые средства и добавки не должны конкурировать с прежними лекарственными препаратами.
  • строго следовать инструкции на упаковке: дозирование, частота применения.

Плюсы использования лежат на поверхности:

  • простота: собаку не нужно специально обучать чистке зубов. Пёсик просто пъёт воду и одновременно чистит зубки и полость рта;
  • бюджетность: этот тип профилактического обслуживания намного дешевле, чем чистка, сделанная в офисе стоматолога-ветеринара.

Главное: производители новации предупреждают: Dog Dental Water не являются абсолютом. Есть еще много вещей, которые нужно делать, чтобы сохранить здоровье зубов вашего пёсика. В первую очередь, это ежедневная чистка зубов на регулярной основе и специальные жевательные хрящики. Также отлично способствует делу специальная диета для ухода за зубами собаки (жесткий, сухой корм с повышенным содержанием клетчатки и текстурой, который способствует жеванию и максимизирует контакт с зубами).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: