X

Вниманию филателистов кинологов

По информации интернет дивизиона Good news about Pets принадлежащего press колоссу The Washington Post, — почтовое отделение США выпустило и запустило в обращение специализированный марочный сэт, посвященный служебным собакам, привлекаемым к службе в Вооруженных силах Америки.

В современной армии США насчитывается порядка 3000 собак, несущих охранно-караульную службу, работающих спасателями, занимающихся поиском наркотиков и взрывчатых веществ. Коллекционные блоки государственного почтового ведомства содержат четыре эссе (напечатанных прототипа) посвящённых одной породе. В серии 2019 представляются немецкие овчарки, лабрадоры ретриверы, бельгийские малинуа и голландские овчарки хердеры. Кинологическая линия знаков почтовой оплаты объединена не только единой идеологией-концептом, но и общим дизайном: фон каждой марки имеет лейтмотивную деталь (белую звезду) в обрамлении государственной символики.

Специальная церемония презентации и запуска в обращение марок с собаками-солдатами состоялась в Национальном центре усыновления бездомных животных (SAAP). В мероприятии приняли участие окружной менеджер почтового отделения USPS и президент SAAP. Во время торжественного шоу был озвучен лозунг-девиз проекта: «домашние животные не только обеспечивают Любовь, Счастье и Общение, но и охраняют Мир и Покой своих владельцев».
Было заявлено, что это не первая и, конечно же, не последняя акция кинологического толка. Предыдущие марки с изображением домашних животных (в основном собаки и кошки) включают:
• Puppy and Kitten, 1982;
• American Dogs, 1984;
• Bright Eyes, 1998;
• Spay and Neuter, 2002;
• Adopt A Shelter Pet, 2009;
В 2016 году, в честь домашних животных Америки, почтовая служба США выпускала специальное посвящение, включающее любимцев всей страны голденов и лабрадор ретриверов.

Филателия — область коллекционирования и изучения знаков почтовой оплаты и других филателистических материалов. В сфере интересов настоящих филателистов входит и история почтовой связи.
Термин «филателия» был введён коллекционером Georges Herpin в 1864. В своей статье во французском журнале «Коллекционер почтовых марок» он писал, что получивший широкое распространение термин «маркомания» не отражает существа дела и предложил новое определение «филателия», подразумевая страсть к изучению всего, что относится к знакам почтовой оплаты — маркам, конвертам, штемпелям, почтовым документам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: