X

Профессия кинолог

Для заканчивающих десятые и одиннадцатые классы школы, начинается сложное время — сдача ЕГЭ, выбор специальности, подготовка и поступление в колледж, техникум, вуз. Для тех, кто не представляет свою жизнь без лохмато-зубастых питомцев, — отличным выбором станет профессия кинолог.

Кинология — наука о собаках, кинолог — эксперт в области собаководства. Кинологи работают не только со служебными, но и с промысловыми и домашними животными, то есть со всеми питомцами, которых необходимо социализировать, воспитывать и дрессировать. Профессия подразумевает массу специализаций: дрессировщик, эксперт (выставочный судья), хэндлер (специалист, подготавливающий и презентующий собачку на выставках и соревнованиях), диетолог, фитнес-инструктор, зоопсихолог и др.

В России масса образовательных учреждений, обучающих собаководов: помимо кинологической педагогики, студенты углубленно изучают биологию, ветеринарию, канис психологию, зоотехнику и селекцию. При поступлении следует учитывать главное: студент обязан обладать опытом собачьего жизнеобеспечения и обихода, а в идеале иметь собственного питомца для практических занятий.

Обозначим только столичные (наиболее авторитетные) образовательные кинологические учреждения:
• Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина;
• Московский кинологический колледж ФГБОУ ВПО МГАВМиБ;
• ГБПОУ ОКГ «Столица»»
• РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева;
• Санкт-Петербургский государственный аграрный университет.
В целом, в стране много достойных школ, где пытливая молодёжь получит хорошее образование и прекрасную профессию.

Рассуждая о проблематиках трудоустройства и профессиональной карьере нужно знать: выпускники кинологических вузов, техникумов и колледжей без проблем находят работу в госструктурах. Дипломированных кинологов ждут вакансии в питомниках, органах Внутренних дел и МЧС, таможенных и пограничных службах. Росстат России декларирует среднестатистическую заработную плату эксперта кинолога от 21 до 45 тысяч рублей.
Можно работать и на себя: занимаясь частной дрессурой, воспитанием и социализацией собак.

Середина мая, — старт активности образовательных центров, начало массированной работы с абитуриентами. Подросткам, любящим животных стоит задуматься о получении профессии кинолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: