X

Завтра в Шотландию!

19 июля многие владельцы золотистых ретриверов отправляются в маленький шотландский городок Томич на празднование 151 годовщины великолепной породы. В 2018 на голден-фестиваль съехалось более 350 очаровательных псов / в этом году организаторы прогнозируют присутствие более тысячи кинологов и их питомцев.

Все СМИ высылают в Шотландию съёмочные группы: голдены восхитительно фотогеничны и красивы, — шоу будет красочным и запоминающимся. Весь мир, затаив дыхание, ожидает вестей с «полей празднования»: голдены уже много лет крепко удерживают пальму первенства по множеству номинации. Самая популярная семейная собачка. Топ-десять интеллектуальных животных планеты. Безусловный номер один по Доброте, Покладистости и Терпению. Это настоящая кинологическая элита / псы максимально ориентированные на человека.

Золотистый ретривер, или голден (англ. golden retriever) — охотничья порода собак, выведенная (зарегистрированная) 19 июля 1868 года Дадли Марджорибанксом, известным как лорд Твидмаут.

В результате долгой селекционной работы кинологическому миру была явлена собака гармоничного телосложения, с крепкими, мускулистыми конечностями и округлыми лапами. Визитной карточкой голденов является шелковистый шёрстный покров золотистого оттенка и поразительно умный взгляд карих глаз.

Очарование, фотогеничность и природная красота не являются главными качествами мега популярной породы. Форм-фактором известности голденов являются личностные кондиции и таланты. Это очень добрые, умные, ласковые, игривые и спокойные собаки. Золотистые ретриверы не склонны к доминированию, хорошо уживаются с детьми и пожилыми людьми. Это икона стиля семейного пса-компаньона, идеал мягкой и оптимистичной натуры полной Света, Любви и Добра.

Золотистых ретриверов активно используют в спасательно-поисковых командах, службах МЧС и отделениях канис-терапии. Голдены считаются лучшими социальными псами и собачками-проводниками (поводырями). Единственное, что эти красавцы не могут, — работать в охранно-караульных службах (голден ретривер бесконечно далёк от злобы, ненависти и агрессии).

Ежегодно Scottish Gold Retriever Club проводит фееричный фестиваль: в течении пяти дней на зелёных лужайках поместья Гизачейн Хаус проходят шоу-показы и соревнования. Призов и объявления победителей не бывает: целью праздника является общение и обмен информацией. На праздник приезжают профессиональные заводчики-бридеры, эксперты коучеры, ветеринары, пэт-бизнесмены  и просто любители-фэны очаровательной породы.

Голдены! Любим, Ценим и Поздравляем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: