X

Диетологи информируют

Последние годы в мире хомо сапиенс очень популярны антиоксидантные диеты. Слово «антиоксидант» постоянно на слуху у людей следящих за своей внешностью и стремящихся как можно дольше сохранить красоту и здоровье.
Современные диетологи от кинологии заявляют: люди не единственные существа планеты Земля, страдающие от процесса старения. Антиоксидантные рационы и добавки вполне уместны в форматах питания возрастных псов.

Антиоксиданты это вещества подавляющие процессы окисления клеток. Окисление — синоним старения кожи, волос, внутренних органов и тканей, из которых состоит тело. Контролировать окисление можно приёмом антиоксидантов. Под этим термином скрывается немало витаминов: в частности токоферол, группа В, С и Е, бета-каротины и ликопин. Также очень сильнодействующими и бодрящими антиоксидантами являются полифенолы (танины, флавины, флавоноиды, антоцианы).

Кинологические геронтологи с огромным сожалением констатируют: собаки тоже могут впадать в маразм. Это состояние известно как собачье когнитивное расстройство. Хворь возникает у собак в возрасте восьми лет и вызывает изменения, подобные тем, которые наблюдаются у сумасшедших людей: путаница, неадекватные реакции, измененные модели сна, агрессии.
Как и у людей, нет никакого лечения этой беды, но есть методики, диеты и фармацевтические препараты, которые помогают замедлить негативный процесс, реально купировать страдания.
Речь идёт о реальных антиоксидантных преимуществах. Антиоксидантные технологии могут быть полезны не только для собак с когнитивной дисфункцией, но и для стандартно стареющих псов. Исследование, опубликованное в журнале FASEB, показало, что восьмилетние британские бигли, системно подкармливаемые антиоксидантами (ацетил-l-карнитином и альфа-липоевой кислотой), демонстрировали повышенную способность различать и выполнять задачи пространственного обучения, бодро и весело реагировать на жизненный и рабочий бэкграунд.

Некоторые компании по производству ветеринарных диет для собак, дополняют свои корма антиоксидантами, а также всегда есть возможность приобрести антиоксидантные добавки для старой собаки в ветеринарных аптеках. Также можно просто включать в суточное потребление возрастной собачки богатые антиоксидантами фрукты и овощи

Тут нет места самодеятельности! В любом случае любые прикормки стоит согласовывать с курирующим ветеринаром / хорошим подспорьем будет консультация у эксперта диетолога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: