X

Пёсикам сладкоежкам

Кинологам со стажем доподлинно известно: шоколад — смертельно опасен для собак. Содержащиеся в человеческом лакомстве алкалоиды (теобромин и кофеин) вызывают у животных сильнейшую интоксикацию.
Формула «запретный плод сладок» работает и в кинологическом мире: в Америке создан новый рецепт стопроцентно безопасного для собачек шоколада.

При употреблении собачкой даже незначительного количества шоколада возникают серьезные клинические эффекты: рвота, диарея, тяжелое дыхание, гиперактивность, чрезмерная жажда и мочеиспускание, тремор, нарушение сердечного ритма, судороги и даже смерть в тяжелых случаях.
Как правило, чем темнее шоколад, тем вероятнее, что пёсик будет страдать от отравления. Размер собаки также варьирует эффект (чем меньше собачка, тем опаснее самая микроскопическая доза).

Информационный сетевой дайджест информирует всех заинтересованных лиц: целью новатора Пола Фокса было создание собачьего лакомства, настоящей услады лохматых сладкоежек. Но во главе угла были выстроены принципы здорового питания и гарантированной безопасности. Резюмируя: кондитер шоколатье (chocolaterie) из Чарлстона (старейшего и крупнейшего по количеству жителей города штата Южная Каролина) разработал пэт-продукт на основе плодов рожкового дерева.

Рожковое дерево или Цератония стручковая — издревле культивируемое в Средиземноморье растение семейства Бобовых, вид рода Цератония.
О сладком вкусе плодов рожкового дерева люди знали испокон веков. Упоминания о сладких бобах встречаются в Библии (ими питались блудный сын и Иоанн Креститель). Практика использования этого «природного эксклюзива» в качестве суррогата какао повсеместна: кондитерская выпечка, лакомства, напитки. Современная медицина практикует вытяжки из этих бобовых в лекарственных препаратах, используемых для укрепления иммунной системы.

Экспертное сообщество предупреждает: любой из компонентов нового лакомства может вызвать аллергию, а потому в первый раз не рекомендуется скармливать питомцу значительное количество пэт шоколада. Даже если на упаковке с лакомством производитель декларирует полную безопасность, нужно начинать ублажать своего любимца лишь небольшими кусочками. Да и в целом не следует часто баловать своего любимца подобным лакомством, так как даже шоколад на основе бобов рожкового дерева является высококалорийным продуктом и может спровоцировать набор излишков веса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: