Американские кинологические диетологи в очередной раз реализовали революцию в такой старой и выверенной сфере, как ежедневные собачьи рационы. На конференции в Вашингтоне было заявлено: необходимо внимательнее относиться к технологии приготовления и жёстко изменить нормирование таких привычных и обыденных продуктов как куриные яйца сваренные вкрутую
Ветеринары утверждают: подготовка яйца путем жёсткого кипячения это простой, но не самый надежный метод приготовления. На конференции была предложена инновационная пошаговая инструкция:
Причиной ужесточения кулинарной технологии является появление все более агрессивных форм сальмонеллеза. Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая сальмонеллами; острое инфекционное антропозоонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
Куринные яйца крайне полезны для организма домашних питомцев:
Но перекармливание этими замечательными продуктами крайне вредно:
Новые ветеринарные правила (рекомендации) просты и вполне выполнимы: качественная технология приготовления, жёсткое нормирование и регулярные консультации с ветеринаром диетологом. И тогда счастливый и здоровый питомец будет долго радовать своего владельца.