X

Новости кинологической кулинарии

Американский конгресс ветеринарных диетологов настоятельно рекомендует владельцам, предпочитающим «натуральный формат питания» правильно подготавливать основу dog рационов, костный бульон. Эксперты настаивают: Bone Broth for Dogs, сложное в приготовлении и очень полезное блюдо.

Процитируем итоговое обращение конгресса: преимущества для здоровья, нормирование и рецептура лучшего и самого питательного костного бульона.

Бульон (от фр. bouillon «кипятить») — навар из костей, мяса, рыбы или овощей. Другие части (связки, костный мозг, сухожилия, кожа и субпродукты) также могут быть добавлены к смеси.

Это блюдо используется как основа, но часто выступает и как самостоятельная позиция сервировки.

Когда всё сделано верно, — бульон поражает изысканным вкусом и поразительным количеством питательных веществ, витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот.

Костный бульон прост в приготовлении, бюджетен и, самое главное, эта питательная жидкость очень легко усваивается. Большинство ветеринаров диетологов рекомендуют бульоны разной крепости для собак с проблемами пищеварения. Одним словом: Bone Broth for Dogs, базовая часть элиминационной диеты, купирующей пищевую чувствительность, аллергию и многое другое.

Перечислим основные полезные кондиции этого незатейливого блюда:

  • поддержка пищеварения;
  • оздоровление кишечника (рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте собаки);
  • улучшение состояния суставов (транзит коллагена / желатина / хондроитина);
  • активация детоксикации печени;
  • усиление иммунитета.

Несколько кулинарных хитростей

Приготовить домашний костный бульон для собаки просто, нужно только потратить много времени. Базовая хитрость: можно добавить в рабочую кастрюлю много ингредиентов, чтобы сделать бульонный релиз еще более питательным и вкусным.

Шаг 1: положите в кастрюлю (скороварку) кости, воду и уксус (уксус служит для выведения минералов и других питательных веществ из костей).

Шаг 2: не пожалейте овощей: это сделает блюдо ещё богаче. Будут очень кстати:  петрушка, ламинария, орегано, зелень одуванчика, морковь, куркума, капуста и др. Избегайте добавления лука и иных пряностей.

Шаг 3: не торопитесь: после закипания всё должно томиться на маленьком огне до шести часов.

Шаг 4: Дайте релизу остыть и настояться. По готовности снимите слой жира с поверхности.

Шаг 5: Храните готовый продукт Правильно! Крепкий бульон можно хранить в холодильнике в течение 3-4 суток, или в полной заморозке более длительный срок.

Уделите особое внимание нормированию! Не перекармливайте вашего лохматого любимца! В любом случае: посоветуйтесь с ветеринарным диетологом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: