X

Молочные новости

С детства мы слышим истории, рассказывающие о многочисленных преимуществах молока, и предполагаем, что те же качества могут распространяться и на наших собак. На конференции диетологов в Калифорнии, ветеринары вновь подняли «старую» проблематику: могут ли собаки пить молоко?

Чуда не случилось: иногда (в зависимости от конкретной собаки) – да, могут. Однако, в большинстве случаев, ответ, отрицательный. Правда заключается в том, что пищеварительная система большинства собак не способна переносить молоко и большинство молочных продуктов. Это следствие непереносимости лактозы, которой в последние годы уделяется всё больше внимания.

Что такое непереносимость лактозы у собак? Молоко содержит питательное вещество под названием лактоза, которое представляет собой сложный сахар. Для того, чтобы собака переваривала его, ей нужен фермент под названием лактаза в своем организме. Роль лактазы состоит в том, чтобы разбить сложный сахар на отдельные части и облегчить пищеварительной системе нашей собаки переработку.

Если собака страдает непереносимостью лактозы, то при употреблении ей даже стакана молока, будут негативные симптомы: тошнота, рвота, боли в животе, чрезмерное газообразование и диарея. Более серьезным последствием кормления собаки молоком является высокий уровень жира. Цельное молоко содержит много жира, и если молоко употреблять часто, это может привести к серьезным заболеваниям.

Есть много вещей, которые вредны для собак, и наши питомцы всё ёще хотят есть их или пить их. Иногда из-за привлекательного вкуса или запаха, а иногда из-за того, что их владелец ест ЭТО. В этих условиях эксперты предлагают заменить молоко нежирными кисломолочными продуктами. В целом декларируется: небольшие дозы молока не будут вредны для здоровья собаки. Если пёсик любит «молочку», дайте ему ЭТО в умеренных количествах и только в качестве лакомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: