X

Новогодние алкогольные опасности

Близятся долгие зимние каникулы. Праздники невозможно представить без обильных и шумных застолий. Очень часто в разгаре празднования кто-то из гостей может предложить: «А давайте нальем и собачке?». Никто в тот момент даже не думает о непоправимом вреде для психического и физического здоровья домашнего питомца.

Проблематика спаивания животных была в очередной раз поднята на съезде ветеринаров в Бостоне (США). Профессиональные врачи единогласно заявили: любой алкоголь смертельно опасен для собак. Спаивать питомцев преступление. Единственным исключением из правил являются псевдо алкогольные  напитки, специально созданные для домашних любимцев.

На сегодняшний день существует масса разновидностей dog beer (собачье пиво). В кинологических напитках не содержится вредных веществ, и они абсолютно безопасны для собак. На обычное пиво этот товар никак и ничем не похож. Это просто маркетинговый ход.

Первыми специальное пиво для собак придумала семейная пара из Техаса. Их лабрадор страдал аллергией и очень плохо ел. Как-то раз хозяин решил попробовать сварить для бедолаги лечебный отвар. В итоге получился вкусный и полезный напиток: здоровье собаки укрепилось и аллергия отступила. Хозяева собаки подумали, почему бы не начать массировано продавать такой отвар. Только решили назвать его пивом и разливать по банкам — отличный маркетинговый ход. До сих пор в Техасе пользуется огромным спросом этот псевдопивной напиток. Существует несколько вкусов. Бизнес семьи процветает.

В других странах тоже изготавливают пиво для собак — в Бразилии, Великобритании, Голландии, Австралии этими позициями заполнены полки ветеринарных аптек. В Чехии, где пиво употребляется в очень больших количествах, для собак делают пивной напиток со вкусом баранины. Повторяем: всё указанное только называется пивом. Ни пены, ни газированности, ни традиционного хмельного вкуса в этом нет. Хотя в принципе, человек тоже может попробовать этот напиток и употреблять его вместо с питомцем.

В преддверии праздничного марафона и обильных возлияний нужно знать и неуклонно помнить: давать собакам классическое пиво категорически нельзя. Если вам очень сильно хочется угостить своего питомца или выпить с ним вместе, приобретите для своего любимца бутылочку специального собачьего напитка. Но лучшим решением является Забота, Внимание и Любовь. Порадуйте питомца долгими совместными играми и прогулками, согрейте его теплом своего Сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: