X

Сезонная линька

Все породы собак нуждаются в уходе за шерстью. Весной эта данность становится особенно актуальной: владелец обязан помочь питомцу пережить линьку.

Линька — процесс смены покровов животных. Это совершенно естественный процесс, проходящий наиболее заметно у длинношерстных питомцев.

В зависимости от длины и густоты шерсти процесс ухода за шубкой собачки может быть сложным и длительным. Для того, чтобы уход был максимально эффективным и комфортным, существуют различные приспособления специальные расчески, щётки, перчатки. И сложность (как всегда) таится в деталях. Ошибочно думать, что выбор хорошей расчески для шерсти питомца не имеет значения и вычесать собаку можно подручными средствами или использовать свою старую массажку. Помните: от того, насколько правильно будет подобран аксессуар, зависит эффективность процедуры. К тому же неправильной расческой можно просто травмировать животное.

На сегодняшний день кинологический рынок предлагает множество приспособлений для вычёсывания шерсти:

  • Пуходёрка – щетка с густыми зубьями из тонкой проволоки. Концы слегка загнуты, могут быть острыми, но чаще покрыты небольшими резиновыми или пластмассовыми шариками, чтобы не оцарапать кожу собаки.
  • Гребень – металлическая расческа с одним рядом зубьев, напоминающая маленькие грабли. Их можно приобрести несколько – с разной длиной зубьев и расстоянием между ними. Можно встретить в продаже двухсторонние гребни, заменяющие 2-3 расчески.
  • Массажная щетка – по внешнему виду может напоминать пуходерку или человеческую щетку (расческу и даже одежную), с рукояткой или ремнем для надевания на руку. Зубья ее делают из натуральной щетины, пластика, резины и металла.
  • Варежка – небольшие тонкие проволочные зубья, расположенные на внутренней стороне рукавицы, схожи с пуходеркой. Плюсы варежки – площадь вычесываемой поверхности больше, питомца не пугает щетка в руках, а сама процедура напоминает поглаживание.
  • Перчатка – в отличие в варежки выполнена из мягкого силикона или резины, зубцы толстые и короткие, больше похожие на шипы. Подходит для вычесывания деликатных мест – живот, пах, внутренняя сторона бедра, шея.
  • Фурминатор – относительно недавно появившееся на рынке приспособление. Металлический гребень с короткими, плоскими, широкими, близко посаженными зубьями.

Арсенал жизнеобеспечения современной собаки велик и разнообразен. Просто обратитесь к продавцу-консультанту, назовите породу вашего любимца и вам обязательно подберут самый эффективный и практичный инструментарий для помощи собаке в период весенней линьки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: