X

Великолепное семейство из Англии

Интернет издание PEOPLE в своём популярнейшем разделе «Pets» сообщает: в Великобритании собака родила рекордный помет из 16 (шестнадцати) щеняток.

Это не новая запись в книге достижений Гиннеса, но вполне достойное новостийное событие: самка ротвейлера по имени Рокси, принадлежащая жителям Ланкешира (Англия) Марку Маршаллу и его жене Лоре, — настоящая ньюсмейкер и реальная кинологическая супер-стар. Владельцы великолепной зубастой мамаши первоначально ожидали стандартное пополнение в шесть-семь очаровательных щеняток… Это подтверждало и контрольное узи-сканировани проведённое в ветеринарной клинике. Но реальность оказалась кратно суровей и восхитительней! Счастливые хозяева шутят: десяток маленьких здоровяков где-то хорошо прятались и… мы чуть на задохнулись от восторга, когда весь выводок прибыл под бок к счастливой Рокси.

Марк Маршалл сообщает заинтересованной публике: «… к третьей декаде мая у Рокси всё хорошо, но из-за того, что там так много хвостатой малышни, а она изо всех сил пытается накормить их всех… приходится помогать ей, прикармливая мелких ротвейлеров специальным молоком и детским питанием от ветеринаров».
Счастливые владельцы лишь недавно продемонстрировали великолепное семейство британской общественности: прекрасную ротвейлершу и шестнадцать её замечательных детишек показали по новостям BBC, отметили в передовицах местной прессы.
Вокруг щеночков сразу вспыхнул ажиотажный спрос, — на сегодняшний день весь помёт расписан и будет распределён по постоянным владельцам как только молодь окрепнет, обретёт самостоятельность и получит «благословение» от английской ветеринарной службы.

Книга рекордов Гиннеса публикует самые разные достижения мира людей и их собачек. В 2004 году был зафиксирован рекордный по количеству щенков помёт. Очаровательная барышня породы неаполитанский мастиф Тиа, (проживающая в Кембридже (Англия)) подарила миру целых двадцать четыре щеночка: 15 мальчиков и 9 девочек. Роды были очень сложными (было проведено кесарево сечение) и не все новорождённые выжили: три малыша умерли в первую неделю жизни.
Самой плодовитой собачкой России считается среднеазиатская овчарка по кличке Ерика (Рюриково подворье), проживающая в Великом Новгороде. 12 ноября 2016 лохматая мамка принесла своим владельцам девятнадцать абсолютно здоровых щенков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: