X

Ветеринары информируют

Внезапно обнаружили странное обесцвечивание в одном или обоих глазах вашей собаки? Озадачились? Ветеринары информируют: скорее всего, это ядерный (также известный как линзовидный) склероз у собак.

Обесцвечивание одного или обоих глаз собаки, которое выглядит как прозрачная голубоватая дымка часто ошибочно принимается владельцами за катаракту. Проблему не стоит путать с заболеванием. Линзовидный склероз это мутное изменение зрачка глаза, нормальный симптом старости у пожилых собак. В отличие от катаракты, прогноз для собак с линзовидным склерозом обычно хороший, без каких-либо существенных негативных последствий для зрения собаки. Зрение питомца действительно меняется, но изменение происходит настолько постепенно, что собака естественным образом приспосабливается к нему. И не стоит впадать в панику! Это настолько распространённое состояние, что опытный ветеринар легко ставит диагноз и, безусловно, легко отличает линзовидный склероз от катаракты.

Как проблема купируется?

Для коррекции линзовидного склероза нет специального лечения, но диетические коррективы могут помочь. Также существует несколько вещей, которые нужно сделать, чтобы облегчить жизнь питомца.

Собака легко адаптируется к любым изменениям в зрении. Также животное привыкает к обстановке. Не нужно слишком часто двигать мебель / делать перестройку в жилище. Это может предотвратить несчастные случаи в случае испуга животного, утраты им ориентации.

Отлично помогут делу ночники. Это очень поможет пёсику легко ориентироваться, когда свет тускнеет.

У возрастных собачек проблемы с восприятием глубины / габаритов. Этому легко помочь с помощью подсаживания в автомобиль или на диван, или предоставления вашей собаке пандуса.

Самая большая помощь, которую можно сделать, чтобы помочь собаке с линзовидным склерозом, — обеспечить животному высококачественную диету, а также регулярно проходить ветеринарные осмотры. Если вы хотите отсрочить изменения в обесцвечивании глаз вашей собаки или предотвратить другие проблемы, связанные с глазами, когда ваша собака стареет, хорошая диета, дополненная дополнительными терапиями, антиоксидантами и (травяными) добавками, может оказать положительное влияние.И главный совет: многие проблемы решаются просто Любовью и Заботой. Если ваш возрастной пёс приобрёл хворь, лучшее, что вы можете сделать для него, следить за ним, чтобы убедиться, что ничего более серьёзного не развивается, а затем просто быть в курсе изменений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: