X

Американские рекомендации

Собаки такие же, как люди — пёсики подвержены сплинам, унынию и депрессиям. Для того чтобы повысить жизненный тонус и настрой лохматого компаньона, — с любимцем нужно заниматься, уделять собачке время, силы и финансы. Очень хорошо, если совместный досуг будет не только укреплять личностные связи (Любовь и Симпатию), но и стимулировать физическое и интеллектуальное развитие, способствовать общему здоровью животного.

Эксперты кинологической психологии из American Kennel Club Inc. рекомендуют пять полезных развлечений для зубастых домашних питомцев.

Dog toys / головоломки

Совсем недавно на прилавках специализированных магазинов появилась игровая-новация: собачьи головоломки — прочные резиновые или пластиковые контейнеры, с полостями для стимулирующих активность лакомств. Собака должна катать и ворочать (правильно позиционировать игрушку), чтобы извлечь награду. Эти забавные артефакты стимулируют и развивают питомца, не дают собачке скучать.

Hunting games

Добывать пропитание, охотиться за едой — врождённый инстинкт всех собак. Поощряя естественные навыки и подгружая собачку физическими и умственными нагрузками, — просто прячьте на площадке для выгула вкусняшки и подавайте команду «Найди лакомство». Это настоящий «пищевой промысел» и прекрасная замена (дополнение) неспешным дефиле по пешеходным тротуарам.

Cynological sport

Главное в жизнеобеспечении и обиходе домашнего питомца — ежедневный совместный досуг. Отличным решением коллективного времяпровождения (полезного и приятного всем сторонам проблемы) являются современные кинологические соревнования. Спорт, как ни что иное, сплачивает и укрепляет духовные связи.

Training and education

Педагогика и дрессура вовсе не утомительные и грустные обязательные «телодвижения»: правильно организованный коучинг, — полезное и весёлое времяпровождение приносящее и тренеру и питомцу радость общения, позитив новых знаний, восторг триумфа преодолений и Побед.

Socialization

Социальная адаптация — жизненно важна для собак. Социализация это не только внедрение животного в современный мир людей и городских инфраструктур, но и предоставление пёсику возможности общаться с себе подобными. Регулярные посещения игровых площадок и прогулочных кортов, общение и игры с другими собаками позитивно отражаются на нраве и норове лохматого друга.

Эксперты авторитетной ассоциации утверждают: упомянутая «золотая пятёрка», — всего лишь «верхушка айсберга», рекомендованный минимум владельца, стремящегося сделать жизнь своего питомца, лучше и веселей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: