X

Чихуахуа общепит

В Эдинбурге (Шотландия) открылось первое в Туманном Альбионе (а возможно и целом мире) кинологическое кафе. Это не конкуренция модным кошачьим чайным забегаловкам, — это инновационный чихуахуа стартап.

Чихуахуа (исп. Chihuahua) — собачки-компаньоны, считающиеся самыми маленькими собаками в мире. Есть предположение, что предки этой породы были одомашнены ещё в эпоху цивилизации тольтеков. Кинологи утверждают, что эти обаятельные зубастые малютки занимают одно из самых значительных мест в истории древнего и современного собаководства. Чихуахуа оказывали и оказывают до сих пор значительное влияние на формирование иных карликовых разновидностей псовых.
Главными достоинствами породистых чихуахуа являются: крепкое здоровье, исключительный интеллект, контактность и покладистый характер.

Инициатор создания Edinburgh Chihuahua Cafe Таня Салитура так декларирует идеологию своего бизнес-проекта: «Собаки — огромная часть моей жизни. Мне всегда нравилась идея иметь свой собственный бизнес, это было что-то очень важное для меня. Видя, как много людей действительно любят общаться с собаками, я всё больше убеждалась, что собачье кафе именно то, чего не хватает Великобритании».
В Англии сейчас функционирует более десятка кошачьих кафе. Это маленькие клубы, куда публика может заглянуть, чтобы насладиться чашечкой чая и поиграть (потискать) местных кошек. Таня считает, что Chihuahua Cafe в центре Эдинбурга было бы идеальной альтернативой для любителей собак. Базис бизнеса в том, что подавляющее большинство людей очень любят собачек, но не каждый имеет возможность содержать и качественно обиходить лохматого питомца. В такой ситуации специализированное кафе, где посетители кроме чашки чая и пары печенюшек получат возможность близко общаться с дружелюбными и очень умными собачками просто обречено на успех.

Владелец нового кинологического бизнеса подтверждает: это действительно приятно просто пойти потусоваться с пёсиками без дополнительного обременения ответственностью за домашнее животное. На вопросы в чём же глобальное отличие от «кошачьего стандарта», отвечает кратко: в обычной модели cats cafe кошки круглосуточно проживают в чайной, а мои ДЕВЯТЬ чихуахуа домашние питомцы, которые каждый день ездят на работу в кафе. Порода мудрая, спокойная и очень дружелюбная: собачки с удовольствием играют с посетителями или просто дремлют на своих уютных матрасах в плановые перерывы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: